Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оргкомитет доволен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 октября 2012

Сегодня в Азербайджане завершится чемпионат мира среди девочек до 17 лет

Оргкомитет доволенСегодня, 13 октября, будут выявлены все призеры чемпионата мира по футболу среди девочек до 17 лет. В 17.00 сборные Германии и Ганы определят обладателя бронзовых наград, а в 20.00 команды КНДР и Франции сыграют в финале. Оба матча пройдут на стадионе имени Тофика Бахрамова. После финала выступит певица Шакира.
В преддверии игр тренеры провели пресс-конференцию. Главный тренер сборной КНДР Йонг-Бонг Хванг поделился своим мнением о предстоящем финальном матче. “Все четыре команды, которые вышли в полуфинал, сильны. Особо стоит отметить сборную Франции, которая будет нашим соперником в решающей встрече турнира. Нам будет трудно в финале. Но мы сделаем все, чтобы выиграть”, – сказал он.
Наставник сборной Франции Ги Феррьер поделился своим мнением о финальном матче. “Женский футбол во Франции развивается быстрыми темпами. У нас серьезно относятся к женскому футболу. В неделю наши футболистки тренируются пять раз, что дает свой результат. Все они также успешны в учебе. На протяжении всего турнира команда прибавляла, что стало главным фактом выхода в финал. Мы исповедуем агрессивный и атакующий футбол. Так же будем играть в финале. Нет никакого стресса. Мы знаем слабые стороны соперника и постараемся воспользоваться этим”, – сказал он.
Главный тренер сборной Германии Анушка Бернхард поделилась своим мнением о предстоящем матче за третье место. “Нас ждет трудный матч, но мы рады, что смогли дойти до этой стадии. Также нас радует, что команда из Европы вышла в финал. Мы получили неоценимый опыт. В целом выступили успешно”, – сказала она.
Наставник сборной Ганы Масду Драмани поделился своим мнением о предстоящем матче за третье место. “Мы получили большой опыт. Хочу, чтобы мои игроки в будущем стали звездами. Наше выступление станет толчком в женском футболе. Мы написали здесь историю, это большой успех. Мы добились большего, чем ожидали” – сказал он.
На пресс-конференции также выступили представители оргкомитета турнира. “Впервые приехав сюда, я была поражена духом ЧМ-2012. Нам было легче здесь работать, так как все было на высшем уровне. С уважением отношусь к другим турнирам, но этот – самый лучший из всех, что проводились. Жаль, что местная команда не прошла в плей-офф. Но, с другой стороны, сборная Азербайджана получила большой опыт. У команды есть потенциал. В дальнейшем, уверена, результаты будут лучше. В целом турнир прошел на высшем уровне”, – сказала член оргкомитета Анастасия Циклас.
Глава департамента ФИФА по проведению женских соревнований Татьяна Хаэнни заявила: “Этот турнир проходит с 2008 года. Азербайджанский мундиаль стал очередным толчком в развитии женского футбола. Замбия и Уругвай впервые участвовали здесь. Гана сильно прибавила за эти годы. Благодарю всех, кто нам помогал в проведении ЧМ. Я верю, что Азербайджан не остановится на этом”.
“Я рада, что мы друг друга поддержали. Проблемы были в Лянкяране во время проведения ЧМ. Размещение участников же было фантастическим. С пробками на дорогах ничего сделать нельзя, они бывают везде”, – отметила Хаэнни.
“Франции помогла и атмосфера, которая витала в Азербайджане во время мундиаля. Люди серьезно относились к этому турниру. Даже глава государства пришел на первый матч. Это говорит о многом. Браво, Азербайджан!” – продолжила Циклас.
Директор местного оргкомитета по стадионам и инфраструктурам Эльнур Мамедов сказал: “Благодарим ФИФА за доверие к Азербайджану. Верю, что это будет большим шагом в развитии и пропаганде женского футбола, развитии инфраструктуры. У нас есть потенциал для проведения больших турниров”.

Оргкомитет доволен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.