Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оплата проезда посредством карт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 ноября 2012

Новшества бакинского автотранспорта

Оплата проезда посредством картС 2013 года оплата проезда в автобусах города Баку будет осуществляться с помощью электронных карт, сообщил на днях ANS руководитель пресс-службы Министерства транспорта Намик Гасанов. По его словам, данный процесс будет развиваться постепенно. Для начала оплата будет производиться как при помощи карточек, так и наличными. С этой целью на 3 тысячах автобусов будут установлены турникеты.
После перехода на карточную систему оплаты водители будут работать на зарплату, выплачивать которую будет не Минтранс, а владельцы автобусных линий.
“По поводу оклада было множество предложений. Фактически после перехода на карточную систему система оплаты труда восстановится сама по себе. Предприниматели на основании оплаты пассажирами карточных систем будут перечислять водителям зарплату на их банковские счета. Вопрос денежных выплат будет решаться между водителем и предпринимателем, министерство не будет вмешиваться в данную систему”, – отметил Н.Гасанов.
По словам же начальника отдела Управления дорожной полиции города Баку Кямрана Алиева, после перехода на карточную систему случаи ДТП уменьшатся: “Водители, чтобы больше заработать, управляют автобусами, как попало и при этом нарушают правила дорожного движения, что и приводит к авариям”.
Эксперты также утверждают, что данный процесс со временем будет совершенствоваться. По словам завотделом Центра бизнес-развития AzeriCard Джахангира Мамедова, в основном будет учитываться удобство пассажиров. “С помощью Master Card, а также посредством пенсионных и других карточек можно будет оплачивать проезд”, – сообщил он.
Хотя официальные лица отмечают положительные стороны карточной системы, однако, по словам некоторых водителей, проблемы все-таки останутся. По их словам, возникнет проблема с применением системы зарплаты. Если они в настоящее время в день зарабатывают 50 манатов, то при переходе на зарплату эта сумма будет намного ниже.
“Я в день сдаю план в 150 манатов и плюс 60 манатов на расходы. Мне остается 50-60 манатов. Если мне будут платить 300-500 манатов, это мне невыгодно. Вообще я не верю, что перейдут на карточную систему”, – утверждает водитель автобуса N92.
Как сообщил ANS владелец автобусных линий N91 и N92 хаджи Мубариз Гулиев, переход на карточную систему – хорошая идея, однако это создаст определенные проблемы для нашего общества.
Что же касается вопроса о том, сколько предприниматель будет платить водителю, это зависит от пассажиропотока за день. По словам водителей, здесь обязательно нужен контроль государства. “Было бы лучше, если бы государство само определяло размер оклада. В настоящее время трудно определить размер оклада. Нужно вычислить прибыль за день, вычесть все расходы, а уж потом остальную часть выплатить водителю”.
По словам экспертов, вопрос о выдаче зарплат водителям должен регулироваться в рамках законодательства. По словам эксперта по вопросам транспорта Мазахира Рустамова, зарплату водителям нужно выдавать на основании договора.
“С водителями нужно заключать договора, и водитель должен работать согласно установленным в договоре условиям”, – говорит Мазахир Рустамов.
По словам эксперта, при этом должны учитываться интересы как предпринимателя, так и водителя. Трудовой договор между предпринимателем и водителем должен контролироваться непосредственно Минтрансом. “Уверяю вас, те водители, которые сейчас отказываются работать за 500 манатов, после внедрения данной системы будут согласны работать и за 300. В настоящее время очень много профессиональных водителей, которые не хотят работать по имеющейся системе. Однако, если водители будут работать по договору и оплата проезда будет осуществляться карточной системой, улучшится и качество обслуживания, а также увеличится число профессиональных водителей”.
Кроме того, как сообщил на днях глава отдела связей с общественностью Минтранса Намик Гасанов, в рамках совершенствования транспортной системы и улучшения качества пассажироперевозок Министерство транспорта Азербайджана закрыло 11 автобусных маршрутов, передает Trend.
По словам Гасанова, в настоящее время количество автобусных маршрутов в Баку равно 184. Также в рамках мер по улучшению качества пассажироперевозок общественным транспортом проведены работы по сокращению количества перевозчиков. “Количество перевозчиков было сокращено с 210 до 68″, – отметил Гасанов.
Кроме того, для обеспечения транспортировки пассажиров из центра столицы в Международный аэропорт “Гейдар Алиев” в ближайшие дни будет восстановлен маршрут N116. Автобус будет отправляться в аэропорт через каждые полчаса с остановки неподалеку от станции метро “28 Мая”.
По словам представителя министерства, в целях борьбы с нарушением правил безопасности движения со стороны водителей автобусов Минтранс регулярно проводит проверки и рейды. “В отношении нарушителей применяются различные меры вплоть до отстранения от работы на маршруте”, – подчеркнул Гасанов.
А Центр интеллектуального управления транспортом (NIIM) продолжает оптимизацию своей системы. Как сообщила abc.az глава отдела по работе с общественностью Центра управления Зульфия Ализаде, в последнее время перебои в системе связаны именно с процессом оптимизации.
“В настоящее время технический персонал Центра интеллектуального управления активно работает над процессом оптимизации, и в ближайшее время мы огласим их положительные результаты”, – сказала З.Ализаде.
Как сообщило ранее Министерство транспорта Азербайджана, по сей день в рамках первого этапа внедрения системы интеллектуального управления транспортом установлено 4,86 тыс. устройств, 2,96 тыс. из них – на автобусах.
Напомним, Центр интеллектуального управления транспортом в Азербайджане был запущен 29 декабря 2011 года. Основными целями системы являются совершенствование транспортной системы столицы, повышение качества, регулирование движения общественного транспорта, а также оптимизация движения маршрутов.
Между тем пассажиры продолжают жаловаться, что мониторы, установленные на автобусных остановках, не работают, передает Vesti.Az. То есть очень часто время прибытия маршрутных автобусов, указанное на табло, не совпадает с фактическим приездом транспортного средства.
Почему же новая система, которая бесперебойно работает в других странах, никак не приживется в Азербайджане? На самом деле интеллектуальная система управления очень хороша, просто есть некоторые проблемы, для устранения которых понадобится время. Такое заявление сделал начальник отдела транспортной политики и экономики Министерства транспорта Садреддин Мамедов.
Объяснили в Минтранспорта и то, почему обманывают мониторы на автобусных остановках. Дело в том, что еще не все водители автобусов подключены к интеллектуальной системе управления транспортом (ИСУТ). Есть такие, которые все еще упрямятся и не заинтересованы в этом, потому что работают недобросовестно, уклоняются от заданного маршрута, курят за рулем, допускают другие нарушения правил пассажироперевозок. ИСУТ же обеспечивает полный контроль работы водителя автобуса. Именно потому, что часть водителей все еще вне системы контроля, мониторы на остановках видят только тех, кто подключен к центру, и соответственно показывают время их прибытия. А получается так, что маршрут с тем же номером прибывает раньше, и это вызывает удивление пассажиров. Отсюда и мнение некоторых граждан о том, что система не работает.
В министерстве отметили, что придет время, и азербайджанцы научатся пользоваться новой ИСУТ, хотя бы потому, что это очень удобно.
ИСУТ состоит из четырех функциональных систем: управление движением транспорта; управление общественным транспортом; устранение незаконных паркингов, мешающих движению общественного транспорта, и информационное обеспечение транспорта.
Система управления транспортом обеспечивает транспортные сигналы в автоматическом режиме в зависимости от плотности транспортных потоков. В случае чрезвычайных и других ситуаций, с целью оперативной разгрузки необходимых дорог в транспортно-сигнальную систему можно вмешаться из Центра интеллектуального управления. В рамках этого на 150 перекрестках города установлены специальные контролеры. На 37 дорожных перекрестках, отличающихся интенсивностью транспортного движения, установлены обнаруживающие кольца.
В рамках системы кольцевого и видеораспознавания в столице установлено 326 видеокамер. Также установлено 48 электронных табло. Размещены 3024 камеры наблюдения, которые обеспечивают наблюдение из различных пунктов.
В настоящее время идет соответствующая подготовка кадров. Интеллектуальная система подразумевает интеллектуальное же управление, и поэтому необходимо повысить уровень интеллекта всех составных частей ИСУТ. А до водителей маршрутных автобусов еще очередь не дошла. Сегодня за удобство пассажиров, а точнее – за неудобство отвечают в основном водители с низким уровнем образования.
Кроме того, отмечается, что пробки на дорогах Баку наблюдаются не из-за ИСУТ, а потому что одновременно в нескольких местах ведутся строительные и ремонтные работы. “Такие работы должны согласовываться с соответствующими структурами, чтобы не нарушать движения транспорта. А у нас же бывает ремонт одновременно на двух параллельных улицах”, – отметил С.Мамедов.
Между тем председатель Общественного объединения транспортников Азербайджана Натик Алекперов подтвердил слова С.Мамедова и дополнительно отметил, что пропускная способность бакинских дорог очень низкая. “Машин в столице очень много, повсеместны строительные работы, и все это приводит к возникновению заторов на дорогах. В то же время применение системы со стороны участников дорожно-транспортного движения на очень низком уровне. Конечно, следует учесть, что для бакинцев это новая система, и все новое всегда с трудом воспринимается на первичном этапе. Проблема также в том, что некоторые установленные табло и мониторы уже не работают. А ИСУТ – такая система, где неполадки в одном звене влекут расстройство всей цепи. Поэтому необходимо обеспечить профессиональную подготовку всех участников системы”, – сказал Алекперов.
Еще одна извечная проблема общественного транспорта Баку – его готовность к зиме. “Этой зимой на дорогах Баку не будет никаких проблем. Все дороги будут очищены от льда и снега граждане смогут спокойно передвигаться по улицам”, – уверенно заявил на днях руководитель пресс-секретариата Министерства транспорта Намик Гасанов.
По его словам, Министерство транспорта ведет серьезные работы по подготовке к зиме. “Мы работаем без устали. Уже запаслись противогололедными реагентами. Всем районным эксплуатационным управлениям столицы даны указания привести всю находящуюся на балансе технику в надлежащее состояние”.
По словам Н.Гасанова, министерство закупило свыше тысячи единиц дополнительной техники. Помимо этого, имеющиеся в гаражах машины и тракторы приведены в готовность. “Из Китая привезены 163 единицы коммунальной техники. На основании двустороннего договора межправительственной комиссии между Китаем и Азербайджаном эта техника привезена безвозмездно. В составе этой техники будут также снегоуборочные машины”.
Представитель министерства сообщил, что граждане могут не беспокоиться. Мол, этой зимой не возникнет никаких проблем с транспортом. “Все пассажирские автобусы готовы к зимнему сезону. Начиная с зимних шин и заканчивая системой обогрева внутри автобусов – все приведено в исправное состояние”. Что ж, как говорится, зима покажет.

Оплата проезда посредством карт
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ко всему этому надо добавить безответственность всех остальных без исключения водителей, паркующих машины где попало и как попало, блокирующих перекрестки, не соблюдающих полосности движения и т.д. А также сотрудников дорожной полиции приспокойно наблюдающих за всей этой вакханалией…

    Thumb up 0 Thumb down 0