Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Опасный путь развития энергетики,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 ноября 2012

или Реванш атомщиков на фоне развития альтернативной энергетики

Опасный путь развития энергетики,“Временщики”. Только так можно назвать страны, которые в короткие сроки хотят решить проблемы электроэнергетики путем строительства атомных электростанций. К сожалению, горький опыт Чернобыля и Фукусимы не стал для них уроком. Только Германия смогла найти в себе силы отказаться от АЭС и дать толчок развитию альтернативной электроэнергии. При этом за АЭС принялись и развивающиеся страны мира: Турция, Китай, Иран, Казахстан и т.д.
Безусловно, проблему с энергоносителями надо решать быстрыми темпами. Но, увы, вместо сложной и кропотливой работы по развитию альтернативных источников электроэнергии многие страны, в том числе и Турция, делают ставку на возведение АЭС.
Зависимость Турции от импорта энергоносителей в течение следующих десяти лет сократится с нынешних 50 процентов до 30 процентов от общего объема потребности, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает газета Hurriyet.
По словам Йылдыза, после того как в Турции будут задействованы АЭС, 70 процентов потребности в энергоресурсах будет обеспечиваться за счет внутренних источников. Также Турция планирует начать разведку нефти на собственной территории для сокращения зависимости от импорта, отметил Йылдыз.
Ранее заместитель генерального директора государственной трубопроводной компании Botas Мехмет Конук сообщал, что потребность Турции в природном газе в 2012 году выросла до 48 миллиардов кубических метров против 43 миллиардов в прошлом году. К 2020 году Турция прогнозирует рост потребности в природном газе до 70 миллиардов кубических метров.
Также ранее в докладе Министерства энергетики и природных ресурсов Турции говорилось, что потребность страны в электроэнергии в 2023 году вырастет до 500 миллиардов киловатт/часов против 230 миллиардов киловатт/часов в текущем году (“Тренд”).
По пути наращивания строительства АЭС будет идти и Китай. К 2015 году в КНР будет действовать 41 ядерный энергоблок, а совокупная мощность китайских АЭС достигнет 42 ГВт. Тем самым доля страны в мировой атомной энергетике возрастет до 10%, сообщил председатель Китайской ассоциации атомной энергетики Чжан Хуачжу. По его словам, сегодня в Китае работает шесть атомных электростанций, на 15 энергоблоков. Сейчас на них вырабатывается только 1,85% всего электричества в стране, а доля этих АЭС в мировой атомной энергетике пока не превышает 3,5%. В ближайшие годы будут строиться еще около 20 новых станций, отметил он.
Чжан Хуачжу высоко оценил уровень безопасности на китайских АЭС, которые в целом “хорошо функционируют и расположены на тщательно отобранных площадках”. Он считает крайне маловероятной возможность повторения в Китае сценария катастрофы на японской АЭС “Фукусима-1″. После той аварии, произошедшей в марте 2011 года, правительство КНР распорядилось усилить проверки безопасности действующих в стране АЭС и временно приостановило утверждение новых проектов. Решение о возобновлении строительства атомных станций было принято в конце прошлого месяца.
Напомним, Россия будет строить энергетические объекты в Китае, включая АЭС. В частности, Росатом готов был начать работы по строительству третьего и четвертого блоков Тяньваньской АЭС.
В настоящее время зависимость Китая от импорта нефти выросла до 55%. Доля атомной энергетики в энергобалансе страны в настоящее время составляет только 0,8% (NEWSru.com).
Украина, конечно, пока не готова отказаться от эксплуатации имеющихся АЭС, но делает уверенные шаги в направлении развития альтернативной электроэнергетики.
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон N5485-VI, существенно изменяющий условия работы на рынке возобновляемой энергетики Украины. Соответствующий законопроект N10183 “О внесении изменений в закон Украины “Об электроэнергетике” (в части стимулирования производства электроэнергии из альтернативных источников энергии)” Верховная рада приняла во втором чтении 20 ноября. Закон вводит “зеленый тариф” на электроэнергию, производимую из биогаза и составляющих твердых бытовых отходов (ТБО), подлежащих биологическому разложению. При этом коэффициент для биогаза будет таким же, как и у биомассы, – 2,3. Право на “зеленый тариф” получат лишь компании, запускающие биогазовые электростанции с апреля 2013 года. Документ дифференцирует “зеленый тариф” для ГЭС в зависимости от их мощности. Так, станции мощностью до 200 кВт получат наименование “микро”, и коэффициент “зеленого тарифа” для них составит 2, мощностью от 200 кВт – до 1 МВт получают наименование “мини” и коэффициент 1,6, мощностью от 1 до 10 МВт – “малая” и коэффициент 1,2 (все – при вводе в эксплуатацию с апреля 2013 года). При запуске всех перечисленных видов ГЭС до апреля 2013 г. коэффициент “зеленого тарифа” для них, как и ранее, будет составлять 1,2.
Закон также предусматривает существенное снижение “зеленого тарифа” для солнечных электростанций, вводимых в эксплуатацию с апреля 2013 года. Так, для наземных станций коэффициент уменьшится с 4,8 до 3,5, крышных (настенных) мощностью более 100 кВт – с 4,6 до 3,6, крышных (настенных) мощностью менее 100 кВт – с 4,4 до 3,7. С 2014 года вводится коэффициент “зеленого тарифа” для домохозяйств, эксплуатирующих солнечные установки мощностью до 10 кВт, на уровне 3,7.
В дальнейшем коэффициенты “зеленого тарифа” для всех типов электростанций на возобновляемых источниках будут уменьшаться относительно уровня 2013 года на 10%, 20% и 30% при вводе в эксплуатацию с 2015, 2020 и 2050 гг. соответственно. Закон обязывает энергоснабжающие компании с 2014 года выкупать у домохозяйств по “зеленому тарифу” избыточную электроэнергию, производимую крышными солнечными электростанциями мощностью до 10 кВт, введенными в эксплуатацию с апреля 2013 года.
При этом домохозяйствам не придется получать лицензию на производство электроэнергии. Вместе с тем порядок продажи и учета такой электроэнергии, расчетов за нее должна утвердить Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (если НКРЭ включит в порядок требование к домохозяйствам по применению автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которое обсуждалось ранее, деятельность потеряет экономический смысл – “ИФ”).
Компании-производители электроэнергии из возобновляемых источников смогут продавать свою электроэнергию на оптовом рынке по договорам с потребителями и энергоснабжающими компаниями. Вместе с тем оптовый рынок обязан выкупать всю “зеленую” электроэнергию (не проданную по прямым контрактам) и рассчитываться за нее в полном объеме. Документ разрешает ТЭЦ, входящим в состав энергоснабжающих компаний, самостоятельную реализацию произведенной электроэнергии на территории лицензионной деятельности. Существенных изменений с июля 2013 года претерпит правило “местной составляющей”. Закон устанавливает размер “местной составляющей” для солнечных, ветровых электростанций и установок на биомассе, строительство которых стартовало после 2011 года и завершится с июля 2013 года на уровне 30%, завершится с июля 2014 года – на уровне 50%. Для биогазовых станций правило “местной составляющей” начнет действовать при вводе в эксплуатацию с 2014 года – 30%, при запуске с 2015 года – 50%.
В документе отсутствует дополнительное требование об обеспечении 30% (с 2013 года) и 50% (с 2014 года) украинского сырья, работ и услуг в стоимости модулей для солнечных электростанций, существовавшее ранее. Требование “местной составляющей” не распространяется на гидроэлектростанции и домохозяйства, эксплуатирующие солнечные установки. Электростанции, не выполнившие требование “местной составляющей”, получают тариф на уровне оптовой рыночной цены за предыдущий расчетный период без учета дотационных сертификатов.
Кроме того, закон вводит новые принципы расчета “местной составляющей” с июля 2013 г.: документ присваивает каждой из частей станций на возобновляемых источниках свой “удельный вес”. К примеру, для ветряных электростанций “удельный вес” сборки гондол составляет 30%, производства лопастей и башен – по 15%, производства главной рамы, вала и ротора – по 5%, работ по строительству – 20%.
Для солнечных электростанций удельный вес производства поликристаллического кремния – 32%, производства слитков – 13%, производства пластин – 7%, производства фотоэлектрических элементов – 20%, сборки фотоэлектрических модулей – 23%, работ по строительству – 5%.
Закон разрешает устанавливать “зеленый тариф” для отдельных пусковых комплексов и очередей электростанций на возобновляемых источниках.
Согласно принятому документу, государство гарантирует инвестору неизменность стимулирующих мер, по сравнению с действующими, на момент ввода в эксплуатацию объекта возобновляемой энергетики.
Согласно закону, тарифы на электроэнергию для предприятий, производящих сырье, материалы и комплектующие для возобновляемой энергетики (зарегистрированных в качестве инновационных производств), будут “заморожены” на уровне их регистрации правительством.
Как сообщалось, авторами законопроекта N10183 являются депутаты Николай Романюк, Юлия Левочкина и Юрий Мирошниченко (Партия регионов). В ходе рассмотрения документ много раз дополнялся и корректировался (“Интерфакс-Украина”).
Весьма отрадно, что богатый не только углеводородными ресурсами, но и финансовыми средствами Азербайджан видит перспективы решения вопросов с энергоносителями не в строительстве АЭС, а именно в развитии альтернативной энергетики.
Скептики посрамлены – альтернативная энергетика уже показала большую экономическую эффективность, чем это обеспечивает традиционная (минеральная) энергетика. Как сообщил председатель Государственной компании по альтернативным и возобновляемым источникам энергии (AREA) Аким Бадалов, в ходе экспериментального использования различных видов оборудования для альтернативной энергетики получены первые положительные результаты (Fineko/abc.az”.
“Различные устройства в разных климатических условиях обеспечивают себестоимость 1 киловатт-часа электроэнергии на уровне 0,06-0,04 маната, а иногда и 0,11 маната”, – сказал А.Бадалов. Достижение уровня в 0,06 маната принципиально важно, так как именно такой розничный тариф на электроэнергию установлен в стране. Себестоимость в 0,04 маната даже ниже оптовой цены (0,041 маната), принятой в стране. “Правда, речь идет о пиковых периодах. В целом же альтернативная энергетика сегодня способна обеспечить себестоимость электроэнергии на уровне 0,06-0,07 маната за 1 кВт/ч”, – сказал А.Бадалов.
Хотя данный “тариф” не включает инвестиционных расходов на создание альтернативных генерирующих мощностей, он определяет схему стимулирования развития альтернативной электроэнергетики. “В целом мы не будем предлагать субсидирования тарифов для альтернативной энергетики, а выберем самые эффективные технологии, способные обеспечить рентабельность без тарифной поддержки. Тарифные субсидии могут применяться лишь в ограниченном масштабе – для производителей в отдаленных и труднодоступных районах, которых и традиционным способом сложно обеспечить энергией”, – сказал А.Бадалов.
Компания AREA как провайдер и оператор альтернативной энергетики в стране продолжает изучение тарифных вопросов, изучая в основном европейский опыт, который “оказался очень разным”. “Мы планируем установление окончательной тарифной политики в конце 2013-начале 2014 года”, – сказал А.Бадалов. В те же сроки компания реализует свой проект “1000 домов – 1000 электростанций”.

Опасный путь развития энергетики,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.