Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Опасно для общества

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 ноября 2012

Нашего коллегу преследуют

18 апреля этого года во время сноса сотрудниками службы безопасности SOСAR домов, построенных в жилищном массиве Сулутепе, возникло противостояние между проживающими там жителями и представителями Государственной нефтяной компании. Пытавшийся провести видеосъемку происходящих событий корреспондент газеты “Зеркало” Идрак Аббасов был беспощадно избит сотрудниками службы безопасности SOСAR. Они сломали Идраку Аббасову два ребра и повредили оба глаза. В результате журналист был госпитализирован. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
На днях президент SOСAR Ровнаг Абдуллаев в интервью BBC-Азербайджан заявил, что Идрак Аббасов занимается земельными спекуляциями, и что у него есть факты, подтверждающие это. В ответ Идрак Аббасов заявил, что собирается подать судебный иск против президента SOСAR. По словам Идрака Аббасова, после его заявления на его семью попытались оказать давление.
“23 ноября я был прооперирован. После операции продолжал лечение на дому. Недавно к моему дому подъехал автомобиль марки Mitsubishi Pajero. Вышедший из автомобиля мужчина начал фотографировать мой дом”, – сообщил И.Аббасов.
По словам журналиста, его супруга попыталась выяснить личность фотографировавшего.
“Но ей не удалось этого сделать. Увидев мою супругу, водитель быстро сел в автомобиль и уехал. Супруга запомнила номер автомобиля – 90 -XQ-707″, – сообщил И.Аббасов.
Как отметил журналист, он беспокоится за безопасность своей семьи.
“Так как мне прекрасно известны “методы работы” сотрудников службы безопасности SOСAR, я обеспокоен”, – заявил нам И.Аббасов.
“А вы обратились в правоохранительные органы?” – спросили мы.
“Да, я обратился в 40-е отделение Управления полиции Бинагадинского района с жалобой. Сотрудники полиции пообещали рассмотреть ее”, – сказал И.Аббасов.
Мы решили сами выяснить имя владельца автомобиля под номером 90-XQ-707. Нас также интересовал следующий вопрос: “Является ли он работником SOCAR?”
Для получения ответа на интересующие нас вопросы мы обратились в 40-е отделение полиции.
“Рассмотрение жалобы Идрака Аббасова поручено участковому инспектору Мушвигу Наджафову”, – заявил дежурный отделения.
“А имя владельца автомобиля выяснено?” – спросил наш корреспондент.
“Нет. Для этого нужно время”, – сказал дежурный.
“Послушайте, вы, что, издеваетесь? Какое время? Ведь в дорожной полиции имеется информация о всех владельцах автомобилей. Вам нужно просто позвонить в дорожную полицию”, – попытался возразить наш корреспондент.
Но дежурный полиции положил трубку, так и не выслушав вопроса журналиста до конца.
Не получив ответа в 40-м отделении полиции, для выяснения личности владельца автомобиля мы обратились в Управление дорожной полиции города Баку.
Но дежурный управления Байрамов заявил, что не может предоставить нам эту информацию. “Имя владельца автомобиля мы можем назвать лишь сотруднику полиции, который рассматривает жалобу Идрака Аббасова”, – сказал Байрамов и повесил трубку.
Мы решили вооружиться “дедуктивным методом Шерлока Холмса” и выяснить личность человека, за которым числится автомобиль под номером 90-XQ-707.
Как любил говорить незабвенный Холмс: “Все элементарно, Ватсон”. Так вот, все оказалось действительно элементарным. Нам все удалось выяснить. Владельцем гордости автомобильной промышленности Японии оказался Хаял Векил оглу Рамазанов, проживающий на территории Низаминского района.
Нам также удалось узнать номер домашнего телефона Хаяла Рамазанова.
Мы попытались связаться с Хаялом Рамазановым, чтобы обратиться к нему с вопросом: “Действительно ли он фотографировал дом Идрака Аббасова, и если да, то по какой причине?”
Нас также интересовал следующий вопрос: “Работает ли Хаял Рамазанов в SOСAR?”
Однако наши попытки связаться с ним не увенчались успехом. На наши звонки так никто и не ответил. Тогда наш корреспондент связался с пресс-секретарем SOСAR Низамеддином Гулиевым.
На вопрос о том, работает ли Хаял Рамазанов в Государственной нефтяной компании, он ответил, что среди работников главного офиса его имя не значится.
“А может, он работает на одном из предприятий, которые входят в состав SOСAR?” – поинтересовался наш корреспондент.
“Может быть. Но все предприятия являются самостоятельными юридическими лицами, и у нас нет информации об их работниках”, – заявил Н.Гулиев.
Мы решили не останавливаться на достигнутом и покопаться в Facebook. Ведь сегодня многие имеют свои профили на Facebook, в которых также помещают информацию о себе.
На Facebook мы наткнулись на профиль государственного служащего Хаяла Рамазанова, который является выпускником Государственной нефтяной академии.
Мы послали фотографию Хаяла Рамазанова супруге Идрака Аббасова. “Этот человек фотографировал ваш дом?” – спросили мы у супруги журналиста.
“Да, это был он. Правда, тогда он был в спортивной форме”, – заявила она “Зеркалу”.
P.S. “Зеркало” намерено продолжить начатое расследование. Мы намерены найти Хаяла Рамазанова и попросить его ответить на наши вопросы. Ответы его мы собираемся напечатать на страницах нашей газеты. Но нас удивляет, извините за выражение, бездарность тех, кто пытается оказать давление на семью Идрака Аббасова. Неужели у них не хватило ума прикрыть номер автомобиля, прежде чем проводить фотосъемку его дома? А может, они просто ничего не боятся? Может, они уверены, что никто не посмеет привлечь их к ответу? А это уже действительно опасно. Нет, не для Идрака, а для всех нас. Для всего нашего общества…

Опасно для общества
оценок - 4, баллов - 4.75 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.