Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ООН обращается к странам донорам с призывом выделить 487,9 млн. долларов для сирийских беженцев

Опубликовано:16:50 27/09/2012

Число сирийских беженцев в соседних странах может достичь 700 тыс человек к концу этого года. Об этом сообщил сегодня здесь журналистам региональный координатор по вопросу сирийских беженцев Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Панос Мумцис, сообщает Тренд со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
“На сегодня в соседних странах /Иордании, Ливане, Турции и Ираке/ нашли убежище почти 300 тыс граждан Сирии, а к концу года их число может достичь 700 тыс, что означает, что за предстоящие месяцы до 400 тыс человек могут бежать из страны”, – сказал он. Мумцис добавил, что ежедневно от 2 до 3 тыс сирийцев пересекают границу.
В то же время, в самом УВКБ со штаб-квартирой в Женеве признают, что уже сегодня реальное число беженцев из САР в полтора раза превышает 300 тыс человек. “По оценкам УВКБ, более 500 тыс сирийских беженцев бежали в соседние страны, и около 300 тыс из них на данный момент зарегистрированы и получили помощь”, – говорится в “Региональном плане ответных действий по Сирии”.
Этот документ, обновленная версия которого была представлена здесь сегодня, подготовлен УВКБ совместно с 52 гуманитарными организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения /ВОЗ/, Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/, Всемирную продовольственную программу /ВПП/ ООН. В нем приводится оценка финансовых потребностей на оказание гуманитарной помощи САР.
Согласно актуализированному плану ответных действий, ООН обращается к странам донорам с призывом выделить 487,9 млн долларов. Предыдущий запрос был сделан в июне этого года и потребности составляли половину от ныне запрошенной суммы – 193 млн долларов. Тогда ООН говорила о том, что к концу года число беженцев из Сирии может достичь 185 тыс человек, однако этот показатель был достигнут уже к концу лета, причем за один лишь август из республики бежали более 100 тыс человек.
Столь резкое увеличение объема запрошенных средств ООН объясняет не только увеличивающимся потоком беженцев, но и “срочной необходимостью подготовки к зимним месяцам, учитывая, что половина сирийских беженцев живут в лагерях в палатках”.
“На данный момент мы получили 141 млн долларов из требуемых 487 млн долларов, что равняется 29 проц”, – сообщил Мумцис . “У нас есть чувство реальности, эта сумма основана на наших возможностях”, – добавил он, отвечая на вопрос, насколько реально будет собрать запрошенную сумму.

ООН обращается к странам донорам с призывом выделить 487,9 млн. долларов для сирийских беженцев
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.