Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Олимпиада стоимостью 12 миллионов евро

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2012

Азербайджан подписал контракт на проведение Шахматной олимпиады и Кубка мира

Олимпиада стоимостью 12 миллионов евроВ Баку был подписан контракт на проведение Шахматной олимпиады 2016 года и Кубка мира 2015 года. Специально для подписания контракта в столицу прибыл глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который вместе с президентом Федерации шахмат Азербайджана Эльманом Рустамовым поставил свою подпись под документом. На проведение турниров будет выделено в общей сложности 15 млн. евро.
Естественно, что большую часть этих денег отвели Олимпиаде (12 миллионов), в то время как Кубок мира получит одну пятую (3 миллиона). В то же время у Кубка мира будет призовой фонд в размере 1,6 млн. евро.
“Проведение Шахматной олимпиады в Баку станет огромным событием, – заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов. – Участники смогут ознакомиться с нашим городом, традициями, кухней. Я верю в то, что все пройдет на высшем уровне”.
“По-моему, это вполне естественно, что Олимпиада пройдет в Баку. В мире очень мало столь бурно развивающихся мест. И этот турнир станет большим событием в жизни не только столицы, но и всей страны”, – считает глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Также Илюмжинов вспомнил про свой визит в Азербайджан в 1995 году.
“Свой первый визит в качестве президента ФИДЕ я совершил именно в Азербайджан. Помню свою встречу с Гейдаром Алиевым. Этот человек сыграл огромную роль в развитии шахмат в Азербайджане”, – сказал он.
По словам Рагимова, никаких проблем с участием в Олимпиаде сборной Армении не будет. “Конечно, сборная Армении может приехать. Они уже получили все необходимые гарантии безопасности. Никаких проблем я тут не вижу”, – отметил он.
“Армения должна участвовать в Олимпиаде. Шахматы могут объединять”, – сказал Илюмжинов. “Армянские спортсмены уже участвовали в турнирах в Баку. Когда они приезжали на чемпионат мира по борьбе, требовали от нас огромное количество гарантий, тянули время. На сей раз речь идет о государственной гарантии. Ее предоставила нам Армения, ее предоставим Армении и мы”, – отметил министр.
При этом вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос заявил, что армянская сторона также голосовала за проведение Олимпиады в Баку. “Решение было принято единогласно. Это значит, что за Азербайджан проголосовала и Армения”, – сказал он.
“Сразу после того, как Баку был выбран хозяином Шахматной олимпиады 2016 года, я связался с президентом Армении Сержем Саркисяном, который также возглавляет федерацию шахмат Армении. Он сказал, что будет создана специальная группа, которая будет работать над участием сборной Армении в Шахматной олимпиаде”, – рассказал Илюмжинов.
Также Рагимов ответил согласием на проведение в Карабахе матча между азербайджанскими и армянскими детьми. “Карабах – территория Азербайджана, и мы даем добро на проведение подобного матча. Но с тем условием, что в нем примут участие и наши шахматисты”, – сказал он.

Олимпиада стоимостью 12 миллионов евро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.