Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ОИС осудила оккупационную, аннексионистскую политику Армении в отношении Азербайджана

Опубликовано:12:23 19/11/2012

Организация исламского сотрудничества (ОИС) вновь осудила оккупационную, аннексионистскую политику Армении в отношении Азербайджана и потребовала вывести войска с оккупированных азербайджанских земель.
Эта позиция ОИС отражена в декларации, принятой по итогам 39-й сессии Совета министров организации в Джибути, сообщает МИД Азербайджана.
Также ОИС приняла ряд резолюций, касающихся армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией, сообщает Тренд.

ОИС осудила оккупационную, аннексионистскую политику Армении в отношении Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.