Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Охотники за “черепами собак”

Опубликовано:00:13 29/10/2012

Охотники за черепами собак

 

В Москве в воскресенье, 28 октября, прошел митинг против так называемых догхантеров – борцов с собаками в городе. Об этом сообщает РИА Новости.

Акция прошла в Новопушкинском сквере. По данным РИА Новости, в ней приняли участие около 500 человек, а по данным ИТАР-ТАСС – около тысячи. Организатором митинга выступило общественное движение “Зеленый поводок”.

Участники митинга требовали привлечь к ответственности людей, виновных в массовых убийствах собак в городе, а также закрыть пропагандирующие живодерство сайты. Протестующие, в частности, просили правоохранительные органы найти ответственных за случаи отравления собак в парке 50-летия Октября в сентябре этого года. Ранее по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ “Жестокое обращение с животными”, но ни один из подозреваемых пока задержан не был.

Несколько десятков протестующих пришли с собаками, хотя участников митинга просили не брать с собой питомцев – накануне в интернете появилась информация, что в Новопушкинском сквере будет разбросан яд. На митинге выступил актер и продюсер Леонид Ярмольник, который заявил, что убийства животных свидетельствуют о “моральной проблеме общества”. Схожее мнение выразила и председатель оргкомитета митинга Татьяна Синцева.

По данным защитников животных, за последний год на улицах Москвы погибли более тысячи собак, большинство из которых – домашние, хотя изначально догхантеры позиционировали себя только как борцы с бездомными собаками. Действия догхантеров представляют опасность не только для животных, но и для людей. В частности, люди могут пострадать от ядовитых веществ, которые догхантеры разбрасывают в местах выгула собак.

(Lenta.ru)

Охотники за “черепами собак”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.