Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Охота за 170 тысяч евро

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2012

Шахрияр Мамедъяров стартовал на первом Гран-при

В Лондоне стартовал первый этап Гран-при ФИДЕ, который ознаменует собой начало нового чемпионского цикла. В столицу Англии отправился Шахрияр Мамедъяров, который постарается выступить там как можно успешнее. Тем более что результат на Всемирной олимпиаде в Стамбуле, где шахматист занял первое место на третьей доске, должен окрылять.
Лондон собрал довольно мощный состав. Бороться за победу на первом этапе Гран-при будут также Хикару Накамура, Василий Иванчук, Александр Грищук, Веселин Топалов, Майкл Адамс, Ван Хао, Борис Гельфанд, Петер Леко, Леньер Домингес, Аниш Гири и Рустам Касымджанов, поэтому каждая партия обещает быть боевой, от чего любители шахмат только выиграют.
Немаловажно и то, что практически все участники турнира находятся в хорошем соревновательном тонусе, принимая во внимание участие в Олимпиаде. Естественно, оспорить первое место в Англии будет непросто, но Шахрияр, похоже, поймал свою игру, показав в Стамбуле свои фирменные атакующие шахматы, которые и принесли ему успех на третьей доске. И если он поймает кураж и в Англии, то может замахнуться на самые высокие места. Отметим, что, согласно рейтингу, “Шах” занимает 9-е место среди участников.
Надо отметить, что Гран-при ФИДЕ станет одним из составляющих очередного чемпионского цикла. Предполагается, что в общей сложности в шести этапах примут участие восемнадцать гроссмейстеров, которые будут бороться не только за победу в отдельных турнирах, но и в общем зачете. Наши гроссмейстеры, включая Мамедъярова, Теймура Раджабова и Вугара Гашимова, попали в розыгрыш по своему среднему рейтингу с июля прошлого года по январь нынешнего.
При этом в предстоящей серии не примут участия Магнус Карлсен, Левон Аронян и Владимир Крамник. Безусловно, старты Гран-при не могут не приветствоваться элитными гроссмейстерами, тем более что ряд сильных круговых турниров переживает сейчас не лучшие времена. Не говоря уже о том, что на этих соревнованиях можно неплохо заработать. Общий призовой фонд шести этапов равен 1440 млн. евро, при этом сумма призовых каждого турнира – 170 тысяч евро.

Охота за 170 тысяч евро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.