Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ох уж этот Facebook

Опубликовано:22:00 12/10/2012

Результаты исследования Тары Маршалл из британского Университета Брунеля продемонстрировали, что после того, как отношения закончились, чрезмерное использование Facebook для контроля за бывшим партнером мешает продвижению вперед и началу других отношений, пишет Массимо Джусто в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

“В исследовании приняли участие 450 человек, в большинстве своем учащиеся колледжа. Их просили рассказать, как заканчивалась история с их бывшими партнерами, как часто они заходили на их страницу в Facebook и что при этом испытывали”, – пишет корреспондент.

“Исследовательница задавала вопросы, чтобы оценить глубину страданий, связанных с разрывом. Те, кто очень часто контролирует партнера на Facebook, испытывают более сильный стресс, ревность и гнев. Иными словами, эти люди остаются привязанными к прошлым отношениям, демонстрируют неспособность или трудности в том, что касается преодоления боли, связанной с прошедшей любовью”, – пишет автор статьи.

“Так что же, лучше удалить бывшего партнера из списков друзей на Facebook? Вовсе нет. Результаты исследования свидетельствуют о том, что те, кто удалял из списков друзей бывших партнеров, испытывали ту же боль со всеми вытекающими последствиями. Лучшим решением может быть сохранение слабых связей с экс-партнером. При этом не следует поддаваться искушению контроля за ним или, наоборот, желанию позабыть его”, – говорится в статье.

(InoPressa)

Ох уж этот Facebook
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.