Офицеры запаса готовят пикет

“Круглый стол” на тему отпусков военнослужащих провело 13 декабря общественное объединение “Офицеры запаса”, передает “Туран”. Председатель объединения Яшар Джафарли заявил, что речь идет о серьезной проблеме. В законодательстве Азербайджана оговорена ситуация с неиспользованными отпусками. По его словам, в период с 1995 по июль 2010 года хоть и в небольшом количестве, но вопрос с отпусками решался в судебном порядке. В июле 2010 года в связи с этим вопросом был принят закон. Согласно указу главы государства, Кабинету министров было поручено в течение двух месяцев предпринять действенные шаги в этом направлении. Однако правительство предприняло шаги лишь через два года, в сентябре 2012 года. Согласно данному решению, военнослужащим, ушедшим в отставку до июля 2010 года, не будет выплачена компенсация за неиспользованные отпуска.
Общественное объединение расценивает это решение как нарушение принципа равноправия между военнослужащими. Более того, 25 ноября этого года приказом министра обороны это решение правительства было поддержано.
Общественное объединение назвало приказ министра необоснованным. По этой причине данная организация намерена провести пикет перед зданиями Кабинета министров и Минобороны, и уже направила в этой связи уведомление в столичную мэрию.
Яшар Джафарли коснулся также участившихся в последнее время смертей в вооруженных силах. Причину он видит в руководстве армии, в командирах воинских частей. Он обвинил их в том, что факты смерти солдат рассматриваются как статистика, и не более того. Несмотря на то, что данный вопрос с 2003 года всегда находится на повестке дня, тем не менее, смертей в армии с каждым годом становится все больше. Выход организация видит в смене состава руководства армии, а также в создании контроля гражданского общества над армией. Ведь в случае отсутствия изменений в будущем число потерь может увеличиться.

Офицеры запаса готовят пикет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-12-13T21:05:12+00:00 13 декабря 2012|1 Comment

One Comment

  1. ИНГЛАБ 14.12.2012 at 01:17

    По решению правительствa военнослужащим, ушедшим в отставку до июля 2010 года, не будет выплачена компенсация за неиспользованные отпуска.-ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ НЕ ПРАВИЛЬНО, НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛСТВА. Оно отражено только в приказе абиева.

Comments are closed.