Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Один из защитников права на ношение хиджаба на свободе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2012

Пришло известие о том, что один из задержанных за участие в акции “Свобода хиджабу!” теолог гаджи Талех Багиров отпущен на свободу. Как сообщает Salamnews, Т.Багиров был отпущен из учреждения отбывания наказания N16 Министерства юстиции.
Напомним, акция “Свобода хиджабу!” состоялась 6 мая перед Министерством образования. В связи с митингом в Бакинской городской прокуратуре было возбуждено дело. Т.Багиров обвинялся по статье 233 УК (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка, или активное участие в таких действиях) – до трех лет лишения свободы, а также по статье 221.2 (хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка) – до 5 лет лишения свободы.
После ареста в отношении гаджи Талеха Багирова была избрана мера пресечения в виде 15 суток ареста, затем арест был продлен до двух месяцев, сам же Т.Багиров отправлен в изолятор Кюрдаханы.

Один из защитников права на ношение хиджаба на свободе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.