Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Один из исламистов объявил голодовку в тюрьме

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 октября 2012

Как видно, заключение Венецианской комиссии СЕ по закону "О свободе вероисповедания" было весьма кстати

Председатель DEVAMM, известный общественный деятель гаджи Ильгар Ибрагимоглу выразил вчера свое отношение к заключению Венецианской комиссии СЕ по закону АР “О свободе вероисповедания”, передает Salamnews.
“Достойна одобрения рекомендация Европы по ликвидации таких антидемократичных норм. Естественно, мы бы хотели, чтобы в этих рекомендациях имели также место и ликвидация антиконституционных и нелогичных ограничений, точность деталей”.
“Было бы желательно, чтобы не оставалось нужды в рекомендациях никакой международной организации, и законодательный орган, отказавшись от ограничительного и репрессивного вектора, принял бы законы, обеспечивающие права и свободы граждан”, – отметил Ибрагимоглу.
К слову, 16 октября функционер Исламской партии Азербайджана Ариф Ганиев объявил голодовку. Об этом заявил вчера исполняющий обязанности председателя партии гаджи Эльчин Манафов.
По его словам, причиной голодовки являются фиктивные обвинения в его адрес и выдвижение обвинений Министерством нацбезопасности.
В знак протеста против необоснованных обвинений А.Ганиев и предпринял подобный шаг. По словам Э.Манафова, долгое время функционер ИПА имеет проблемы со здоровьем, ему требуется особое лечение. Кроме того, его супруга страдает сахарным диабетом. Сейчас ей препятствуют в свиданиях с супругом.
Напомним, А.Ганиев был задержан 11 августа в 20.00 у своего дома лицами в штатском, представившимися сотрудниками полиции. В момент задержания А.Ганиев был с сыном. Ему инкриминируются обвинения по статьям 234.1 (незаконное приобретение или хранение наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем личные потребности, без цели продажи) и 228.1 (незаконное хранение оружия и комплектующих средств) УК Азербайджанской Республики. Сумгайытским городским судом он был осужден на лишение свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
Решение об условно-досрочном освобождении А.Ганиева было принято 5 июня, 6 июня он вышел из заключения. Однако вслед за этим Ширванский районный суд по жалобе Генпрокуратуры аннулировал решение об условно-досрочном освобождении подсудимого, постановив отбывание им оставшейся части срока в заключении. В настоящее время он находится в заключении в учреждении отбывания наказания N5 в поселке Сараи.

Один из исламистов объявил голодовку в тюрьме
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.