Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередные потери НАТО в Афганистане

Опубликовано:09:43 31/10/2012

В Афганистане 30 октября мужчина в форме афганской полиции застрелил двух военнослужащих международной коалиции НАТО в Афганистане (ISAF). Об этом сообщает Agence France-Presse.
Столкновение произошло на юге Афганистана в уезде Грешк провинции Гельменд. Ответственность за убийства взяла на себя организация “Талибан”. Как сообщил агентству представитель организации, мужчина по имени Атикилла, ранее проникший в ряды афганских полицейских, принадлежал к их группировке. Кроме того, в “Талибане” сообщили, что убитые военнослужащие были британскими солдатами.
В министерстве обороны Великобритани подтвердили, что убитые служили в британской армии, однако не сообщили ничего об их национальности.
За минувшую неделю это уже второй подобный инцидент в уезде Грешк. Так, 24 октября там были убиты офицер и военный врач британской армии.
По словам представителей НАТО, около 25 процентов нападений на их военнослужащих совершают боевики “Талибана”. Остальные атаки, по мнению натовцев, вызваны личной враждой и неприязнью афганских солдат к западным военнослужащим, пишет Lenta.ru.

Очередные потери НАТО в Афганистане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.