Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередной успех

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 октября 2012

Ульви Азизов выступил на одной из самых знаменитых сцен Европы

Он занимался футболом и каратэ, но выбрал… балет. Начал танцевать довольно поздно – в 16 лет. Но добился невероятного успеха. Сегодня Ульви Азизов представляет Национальную оперу Украины, Пражскую государственную оперу и Словацкий национальный театр. Молодой, амбициозный, невероятно обаятельный, 27-летний танцор классического балета уже покорил не одну сцену мира.
Ульви родился в Баку, в семье народного артиста Азербайджана Рафика Азизова, руководителя хореографического ансамбля и заведующего хореографическим отделом Минкульта Азербайджана. Окончил Бакинское хореографическое училище, в 2004-м был приглашен в Турцию, где работал по контракту в Театре балета в Мерсине. Свою карьеру солиста он начал в 16 лет – танцевал шута в “Лебедином озере”.
В свое время Ульви Азизов участвовал в азербайджанской команде КВН. Не менее заметны его успехи в кинологии – его подопечный спаниель стал чемпионом Азербайджана и кандидатом в чемпионы всего СНГ. Как сообщает латвийская пресса, “сейчас Ульви Азизов танцует в Латвийской опере Базиля в “Дон-Кихоте” и Раба в “Корсаре”. И каждый раз, когда Ульви выходит танцевать Раба в “Корсаре”, рижская публика приветствует его аплодисментами – такое в нашей прохладной Латвии бывает не часто…”
Звезда балета, азербайджанец Ульви Азизов с большим успехом выступил на одной из самых знаменитых сцен Европы – в Пражской Государственной опере в роли графа Альберта в классическом балете “Жизель” французского композитора А.Адана. Об этом Trend Life сообщили в пресс-службе Азизова.
За его выступлением наблюдал также экс-директор Анкарского театра оперы и балета, знаменитый хореограф и педагог Фахреттин Гувен. После спектакля он поделился своими впечатлениями: “Сегодня вечером я впервые увидел Ульви в роли Альберта. Ульви – профессиональный танцовщик очень высокого уровня и этим вечером он перенес нас в абсолютно другое пространство”.
Ульви Азизов является обладателем премии им. Рудольфа Нуриева, а также Международной премии гала-концерта звезд мирового балета в Будапеште. Он также является первым азербайджанским премьером балета, представляющим свою страну на самых престижных сценах Европы. “Тебе могут говорить, что эти спектакли не для тебя, что ты не можешь танцевать принцев, что ты характерный актер, трюкач (я вообще не понимаю, что такое трюкачество: это виртуозность, что ли?), но я ведь еще молодой, мне еще расти и расти, мне есть куда развиваться”, – говоpит Ульви.
“После “Лебединого” на моей страничке в Facebook было много комментов, и самый отрадный – от одного датчанина: мол, прочитал на афише фамилию, думал, что выйдет на сцену яростный человек и разнесет все по кочкам, всех порвет, ну как Иван Васильев (юный солист Большого театра), а вместо этого обнаружил классического романтического героя… В Братиславе вообще очень приятно было работать. Коллектив удивительный: 90 человек, и 60 процентов из них – иностранцы. Балет вообще интернациональная вещь, здесь цвет кожи не важен, главное – эстетика тела. Когда ты стоишь на сцене, а позади тебя все такие молодые, подтянутые, красивые, это впечатляет… Партнерши хорошие – худенькие, стройненькие девочки, с длинными шеями, с длинными ногами… Они молодцы, хотят танцевать, все видеть, везде ездить… Словаки гордятся, что у них такой балет. За последние четыре года уровень вырос невероятно, вырос репертуар – там вся классика в афише, а еще спектакли Иржи Килиана, Начо Дуато приезжает ставить… Даже зарплата – и та выросла в шесть раз!”
По словам Ульви, он живет сегодняшним днем и оптимистично смотрит в будущее (komikz.ru).
“Мы с женой еще молоды, полны сил, у нас все впереди. Останавливаться пока не имеет смысла. Нужно работать. А насчет дома… Дом – это там, где тебя любят, ждут, где тебе уютно и комфортно. Я часто бываю у родителей, они сейчас живут в Турции. А жена и вовсе часто путешествует со мной. Мы достаточно много времени проводим вместе. Не сказал бы, что у нас острый недостаток в общении”, – отметил в одном из интервью У.Азизов.

Очередной успех
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.