Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередной рост цен на золото

Опубликовано:02:19 15/09/2012

Золото подорожало до максимума шести месяцев благодаря новой программе ФРС США по стимулированию экономического роста. Днем 14 сентября золото торговалось по 1,773 тыс. долларов за тройскую унцию по сравнению с 1,766 тыс. долларов на закрытие торгов 13 сентября, ранее подорожав до 1,777 тыс. долларов за унцию – высшей точки с 29 февраля, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на Reuters.
14 сентября цены выросли на 2%, а за август – на 10%.
Федеральная резервная система США 13 сентября объявила о новой агрессивной программу стимулов, сообщив, что будет скупать обеспечены закладными облигации (MBS) федеральных ипотечных агентств в объеме 40 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока прогноз для рынка труда существенно не улучшится.
“После динамики последних двух-трех недель мне кажется нормальным, что начинается период консолидации. Но по мере приближения конца года я ожидаю, что золото приблизится к уровню не ниже 1,85 тыс. долларов”, – сказал аналитик Credit Suisse Том Кендолл.
Золото встретит сильное сопротивление на отметке 1,79 тыс. – 1,802 тыс. долларов, что равняется максимальным уровням февраля и ноября, отметила аналитик UBS Эдель Тулли.
Китай во втором квартале впервые за пять лет снизил закупку золотых ювелирных изделий, монет и слитков, по данным консалтинговой фирмы GFMS.
Спрос на физическом рынке Индии – крупнейшего в мире потребителя золота – упал на треть в первом полугодии. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом фонда ETF SPDR Gold Trust 13 сентября выросли на 0,2%.
Стоимость золота 6 сентября превысила 1700 долларов за унцию впервые с марта. Произошло это на фоне сообщений, что ЕЦБ объявит о неограниченном выкупе гособлигаций с целью преодоления кризиса в еврозоне. Стоимость фьючерсов на золото выросло на 1,02%, достигнув 1711,3 доллара за унцию.
Рост мировых цен на золото в 2012 году может оказаться наиболее стремительным за два года, так как ожидаемые дополнительные меры правительств США и Китая по стимулированию экономики могут поддержать рост ВВП этих стран.

Очередной рост цен на золото
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.