Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередная попытка попасть на Евро

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 сентября 2012

Женская сборная Азербайджана начинает отбор

Сборная Азербайджана по волейболу среди женщин начинает выступление в отборочном турнире чемпионата Европы. Начинается первый круг квалификации в Финляндии, где подопечным Фаика Гараева будут противостоять хозяйки площадки, Австрия и Беларусь. Причем именно последний коллектив видится основным конкурентом нашей команды в борьбе за первое место.
Наша команда довольно неплохо подготовилась к отбору. Во всяком случае, в контрольных спаррингах недостатка не было. Вначале в Баку гостила сборная Словакии, а потом приезжала екатеринбургская “Уралочка”, с которой азербайджанские волейболистки провели четыре встречи. Причем в них не смогли принять участие травмированные Оксана Пархоменко, Полина Рагимова и Ксения Коваленко. Они не сыграют и неделю спустя во втором круге квалификации в Баку, поэтому тренерский штаб серьезно поломал голову над тем, чтобы найти этим волейболисткам адекватную замену. Поэтому шанс получили игроки ближайшего резерва, ряд из которых сыграет в Финляндии.
Вообще тема травм является для сборной довольно актуальной. Ведь из-за повреждения ноги не смогла полноценно тренироваться Анастасия Гурбанова, да и лидер атак Наталья Мамедова пока только набирает форму. Но в Финляндии она сыграет, равно как и Анастасия. Но даже несмотря на проблемы с составом надо отметить, что наша сборная является довольно опытным турнирным бойцом и, возможно, предстоящие встречи откроют волейбольной Европе новые имена.
Если говорить о соперниках, то, безусловно, главным соперником в борьбе за первое место в группе являются старые знакомые из Беларуси. В последние годы жребий стабильно сводит команды в различных квалификациях, и если вначале белоруски создавали нам серьезные проблемы, то в последних встречах победа осталась за сборной Азербайджана.
Впрочем, предстоящий отбор – эта новая страница, поэтому надо настраиваться не только на Беларусь, но и на Австрию с Финляндией. Чтобы неделю спустя окончательно расставить все точки над “i” во втором круге квалификации в Баку.

Очередная попытка попасть на Евро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.