Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обвинять Азербайджан в нетерпимости по какому-либо признаку – глупо и безосновательно

Опубликовано:22:32 21/11/2012

"Основные права и свободы граждан Азербайджана армянской национальности гарантированы государством"

Всякие инсинуации и однобокие интерпретации различных информационных ресурсов, апеллирующих к Твиттер-аккаунту президента по поводу якобы развернутой борьбы против армянской нации в целом, попросту абсурдны и беспочвенны. Азербайджанское государство выступает против идеологии ультранационалистических кругов Армении в ее сегодняшней форме, оправдывающей террористические акты, оккупацию территории соседнего государства, этнические чистки, убийства мирных жителей, женщин и детей, заявил журналистам заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджанской Республики Эльнур Асланов, комментируя заявление ряда армянских источников (Trend).
“Азербайджанское общество известно своими ценностными ориентирами, в том числе такими, как межконфессиональная толерантность и мультикультурализм. Мы гордимся нашим разнообразием. Представители многих национальностей живут в Азербайджане как одна семья. Обвинять Азербайджан в нетерпимости по какому-либо признаку – будь то по национальному или религиозному, либо какому иному признаку – глупо и безосновательно. В нашей стране проживают до 30 тысяч граждан армянской национальности, чьи основные права и свободы, так же как и других граждан Азербайджана, по Основному Закону – Конституции Азербайджанской Республики – гарантируются государством”, – отметил представитель Администрации президента Азербайджана.
Эльнур Асланов также указал, что “президент Азербайджана четко отметил: нашим основным врагом является армянское лобби. Это и проармянский истеблишмент, который, проживая в благополучных странах, в угоду собственным меркантильным интересам лишает поколения армянского общества полноценного будущего, это и те представители армянской диаспоры, которые в угоду своим капризам жертвуют будущим армянского государства и армянского народа, оказывая всевозможное давление для сохранения статус-кво оккупации территории Азербайджана. Все эти факторы не только кардинально усложняют какую-либо положительную перспективу развития региона, его полноценную интеграцию, но еще и сводят на нет внутренние ресурсы Армении. Таким образом, армянское лобби является также врагом рационально мыслящей части населения самой Армении”.
“Важно отметить, что все шаги азербайджанской стороны показывают, что мы действительно стремимся к мирному урегулированию конфликта, действительно обладаем волей и стремлением к решению проблемы. Но, к сожалению, подобного рода сигналы не поступали с противоположной стороны. Мы уверены, что скорейший вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана откроет огромные возможности для всего региона. Сегодня армянский политический режим, по сути, ввел страну в изоляцию и кризис из-за неуемных территориальных претензий и агрессии против Азербайджана. Мы готовы продолжать переговоры об определении статуса Нагорного Карабаха в составе Азербайджанской Республики. Население, изгнанное из Нагорного Карабаха, должно иметь возможность вернуться в свои дома и жить в мире, дружбе и сотрудничестве”, – отметил завотделом Администрации президента Азербайджана.

Обвинять Азербайджан в нетерпимости по какому-либо признаку – глупо и безосновательно
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.