Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обсуждение IPAP в НАТО

Опубликовано:18:47 19/10/2012

8 октября в штаб-квартире НАТО состоялись обсуждения оценочного документа Плана действий по индивидуальному партнерству (IPAP) Азербайджана за 2012 год. Как сообщили в представительстве Азербайджана при НАТО, в обсуждениях, прошедших в формате “28+1″, от Азербайджана участвовали официальные лица МИД, Минобороны и Госпогранслужбы.
Во время обсуждений страны-члены НАТО подчеркнули, что Азербайджан является верным и надежным партнером. Также был высоко оценен вклад страны в решение многосторонних вопросов, стоящих в текущей повестке НАТО, а также вопросов безопасности. Было отмечено активное сотрудничество в операциях Международных сил поддержки помощи в Афганистане. На встрече также был проведен обмен мнениями по поводу реформ в Азербайджане в области безопасности, оперативного содействия сил с НАТО, вопросов безопасности в регионе, а также по поводу армяно-азербайджанского конфликта Отметим, что подобные консультации между Азербайджаном и НАТО проводятся раз в году. Азербайджан в настоящее время реализует третий этап IPAP, охватывающий 2012-2013 гг.
Сафар Абиев выступил на заседании НАТО, посвященном Афганистану
Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев 10 октября принял участие в работе заседания НАТО в формате ISAF, посвященного Афганистану. Как сообщили в представительстве Азербайджана при НАТО, выступивший на заседании министр обороны С.Абиев поделился мнением о текущем состоянии операции ISAF в Афганистане, отметив, что Азербайджан продолжит вносить свой многосторонний вклад. С.Абиев также заявил, что Азербайджан продолжит оказание помощи Афганистану и после 2014 года, когда будет завершена операция ISAF. Наряду с этим министр отметил, что напряженность, которую создала оккупация азербайджанских земель вследствие грубого нарушения международного права и принципов НАТО/ПИМ, ограничивает усилия нашей страны в этом направлении. Он подчеркнул, что сохранение под различными поводами статус-кво и продолжение оккупации создают серьезную угрозу для евроатлантической безопасности.
В рамках визита в Брюссель С.Абиев встретился с министрами обороны ряда стран и обсудил с ними вопросы, представляющие взаимный интерес.

Азербайджанские военные принимают участие в международных мероприятиях
Азербайджанские военные принимают участие в международных мероприятиях в рамках программ двустороннего сотрудничества. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, представители Вооруженных сил Азербайджана с 1 по 4 октября приняли участие в конференции основного планирования учения “Dynamic Mercy-2013″ в польском городе Сопот; во встрече рабочей группы по Концепции оперативных возможностей в австрийском городе Зальцбург; с 1 по 5 октября – в курсах “Операции НАТО по поддержке мира” и курсах “Анализ, подготовка и усовершенствование учений” в немецком городе Оберамер. Кроме того, азербайджанские военные с 1 по 12 октября приняли участие в курсах “Усовершенствование по терминологии воздушных операций” в турецком городе Измир. В рамках азербайджано-германской программы двустороннего сотрудничества с 1 октября по март 2014 года азербайджанские военные примут участие в курсах повышения квалификации врачей по урологии и хирургии в немецком городе Гамбург. С 8 по 19 октября же в столице Венгрии Будапеште состоялись курсы усовершенствования военной терминологии для учителей. Также азербайджанские военные 2-3 октября приняли участие в 4-м региональном семинаре по имплементации международного гуманитарного права в Астане, 2-4 октября же – в итоговых курсах “Хищный сокол-3″ в столице Катара Дохе.

Обсуждение IPAP в НАТО
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.