Обстановка в Ливане накаляется

Сторонники оппозиции в Ливане прорвались в воскресенье через внешний периметр охраны вокруг здания правительства, требуя отставки премьер-министра в связи с гибелью в теракте высокопоставленного сотрудника сил безопасности, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Инцидент произошел после прошедшей в Бейруте церемонии похорон погибшего в минувшую пятницу сотрудника сил безопасности Ливана Висама аль-Хасана.
По словам очевидцев, полиция применила спецсредства для разгона демонстрантов, некоторые их которых размахивали флагами оппозиционной, преимущественно суннитской партии “Движение будущего”, а также партии “Христианские ливанские силы”.
Как отмечается в сообщении, в районе столкновений слышны звуки выстрелов.
Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в минувшую пятницу у площади Сасин в преимущественно христианском районе Бейрута. В результате теракта погибли восемь человек, в том числе Висам аль-Хасан. Еще более 80 человек получили ранения.
После этого взрыва ливанский оппозиционный блок “Коалиция 14 марта” заявил, что ответственность за теракт лежит на правительстве страны и лично на премьер-министре Наджибе Микати, и потребовал отставки премьера. Кроме того, оппозиция считает, что за терактом стоят власти Сирии, которым противостоит местная суннитская оппозиция, сообщает Тренд.

Обстановка в Ливане накаляется
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-10-21T20:02:35+00:00 21 октября 2012|Комментарии к записи Обстановка в Ливане накаляется отключены