Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Общественная палата в раздумьях

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 декабря 2012

Участвовать в выборах или нет?

Состоялось заседание координационного совета Общественной палаты, на котором обсуждались структурные реформы в этом оппозиционном объединении и отношение к предстоящим президентским выборам. Конкретных решений принято не было, и обсуждения продолжатся в среду.
Официального сообщения об итогах заседания сделано не было. Как стало известно “Туран” из неофициальных источников, основной темой дискуссии стала дилемма – участвовать ли представителям оппозиции в выборах? Высказывались сомнения в том, что власти осуществят реальные реформы Избирательного кодекса и согласятся на демократические выборы. Поэтому в антидемократических выборах участвовать смысла нет.
Оппозиционная пресса среди возможных претендентов на роль единого кандидата от оппозиции называет главу ПНФА Али Керимли и лидера “Мусават” Ису Гамбара. Однако об этом больше говорят их сторонники, сами же лидеры воздерживаются.
Вместе с тем один из оппозиционеров, Панах Гусейн, предпочитает использовать термин не “единый кандидат”, а “основной кандидат”. Не называя конкретных имен, Гусейн предлагает уже сейчас определить этого кандидата.
Предполагается, что Общественная палата выработает отношение к выборам в документе, составленном на основе компромиссов, который будет вынесен на сессию Общественной палаты в конце декабря или в январе 2013 года.
Что касается реформы самой Общественной палаты, то в ней предполагается создать новые подразделения и в предстоящие месяцы избрать их состав.
Подготовил Р.Тофикоглу

Общественная палата в раздумьях
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • ТЬФУ!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0