Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Общественная палата против

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 ноября 2012

позорной поправки парламента

Общественная палата против2 ноября утром полиция приняла превентивные меры по недопущению акции протеста Общественной палаты перед зданием Милли Меджлиса. Акция была назначена в знак протеста против ужесточения мер наказания за проведение несанкционированных властью митингов.
Сотрудники дорожной полиции не разрешали автобусам делать остановку перед Милли Меджлисом, хотя она там существует десятки лет. В тяжелых погодных условиях пришлось работать журналистам, прибывшим для освещения акции. Сильный ливень сопровождался ураганным ветром. Многочисленные журналисты едва поместились под навесом остановки в ожидании начала акции, назначенной на 12.00.
В назначенный час перед зданием Милли Меджлиса появилась первая группа активистов оппозиции, человек 5-6, которые скандировали “Парламент в отставку!” Однако они были немедленно задержаны и посажены в полицейские машины, передает Turan.
Еще одна группа активистов партии была задержана в сквере, где раньше стоял памятник Азизбекову. Как сообщает Salamnews, участники пикета собрались в Ясамальском районе, на месте бывшего памятника Азизбекову, и в это время полиция и лица в гражданском начали арестовывать участников. Среди арестованных были председатель хатаинского отделения партии “Мусават”, советник башкана партии Мустафа Гаджилы, председатель насиминского отделения партии “Мусават” Хейрулла Балаханлы, член партии Фарахим Аббасов, активист сураханского отделения партии Эльчин Абдуллаев, активист низаминского отделения партии Алибек. Арестованные были доставлены в Управление полиции Ясамальского района, у них отобрали телефоны.
Как сообщила газета “Ени Мусават”, примерно в 12.30 колонна из членов Партии Народного фронта Азербайджана попыталась пройти от станции метро “Эльмляр Академиясы” по проспекту Гусейна Джавида в сторону Милли Меджлиса. Однако и эта попытка была пресечена полицией. Задержаны примерно 15 человек. Среди задержанных – активисты Ильхам Гусейнли, Сагиф Гурбанов, Ренад Наджафов, Экрем Бабаев, Таир Мирзали и др.
Участники пикета подверглись насилию со стороны полиции и лиц в штатском. Об этом Qafqazinfo.az сообщил руководитель ЦИК партии “Мусават” Ариф Гаджилы.
К вечеру Общественная палата распространила информацию в связи с проведенным перед зданием Милли Меджлиса пикетом. В заявлении отмечается, что на глазах у местных и иностранных журналистов пикетчики подверглись насилию со стороны полиции, более 20 участников пикета были задержаны и силой доставлены в Управление полиции Ясамальского района. К посаженным в машины пикетчикам было применено физическое и моральное давление, у них отняли мобильные телефоны. Среди арестованных – председатель хатаинского отделения партии “Мусават”, советник башкана партии Мустафа Гаджилы, председатель насиминского отделения партии “Мусават” Хейрулла Балаханлы, активист партии Али Гасанов, советник председателя ПНФА Мамед Ибрагим, члены молодежной организации ПНФА Даянат Бабаев и Ильхам Гусейнли. Для защиты прав арестованных в управление отправился адвокат, но ему не разрешили встретиться с задержанными, что создает вероятность применения к задержанным физического насилия.

Общественная палата против
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.