Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обеспечить преемственность в стратегическом российско-французском партнерстве

Опубликовано:00:28 26/11/2012

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Париж 27 ноября примет участие в заседании российско-французской межправительственной комиссии, по итогам которого планируется подписание ряда межправительственных и коммерческих контрактов, а том числе между ОАО РЖД и компанией PSA Peugeot Citroen, сообщает РИА “Новости”.
С французской стороны комиссию возглавляет премьер-министр Жан-Марк Эйро.
Как сообщил источник в правительстве РФ, в центре “обсуждения будут вопросы дальнейшего двустороннего взаимодействия в деле инноваций и модернизации экономики, сотрудничества в сфере энергетики, в том числе атомной, в авиакосмической и транспортной отраслях, включая создание современной транспортной инфраструктуры, в сельском хозяйстве”.
“Предполагается рассмотреть ход реализации наиболее значимых двусторонних проектов, определить существующие проблемы и пути их решения”, – сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что заседание комиссии – первое после прошедших в России и Франции президентских и парламентских выборов, по итогам которых в обеих странах были сформированы новые правительства.
“В этом контексте одной из основных задач предстоящего заседания является обеспечение преемственности в стратегическом российско-французском партнерстве”, – добавил собеседник агентства.
Комиссия была учреждена в 1996 году. Ее предыдущее заседание проходило 18 ноября 2011 года в Москве, пишет Тренд.

Обеспечить преемственность в стратегическом российско-французском партнерстве
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.