Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обама уходит в отрыв

Опубликовано:19:35 10/09/2012

Поклонник из Флориды в порыве чувств подхватил президента на руки

Обама уходит в отрывГорячий прием ожидал президента США Барака Обаму в городе Форт Пирс, куда баллотирующийся на второй срок демократ заехал во время своего тура по Флориде: владелец пиццерии Big Apple Pizza & Pasta Restaurant Скотт Ван Дазер едва не задушил его в своих крепких объятиях, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Herald Sun.
“Только посмотрите на это! – воскликнул Обама, когда 113-килограммовый мужчина под два метра ростом с легкостью оторвал его от земли. – Вы что, штангист?” На это мужчина только ответил, что его охватило страшное волнение, когда он увидел президента, и он просто не смог удержаться, чтобы не обнять его.
“Вы, наверное, самый большой владелец пиццерии, которого я когда-либо видел. Я тоже таким стану, если буду есть вашу пиццу?” – пошутил глава государства, когда Дазер освободил его.
Впрочем, затем Обама подчеркнул, что он не случайно остановился в провинциальной закусочной: владелец пиццерии является заслуженным донором крови. “Вот пример того, кто хорошо живет, но при этом не забывает помогать людям, – сказал он. – У это парня, кроме других огромных мышц, еще и огромное сердце”.
Сам же Дазер рассказал, что, хоть и является республиканцем, на предыдущих президентских выборах 2008 года голосовал за Обаму и планирует поддержать его в нынешнем ноябре. “Я голосую не по партийной принадлежности, а за того, кто мне симпатичен, а он мне очень симпатичен”, – пояснил Ван Дазер.
В свою очередь пресс-секретарь Обамы Джен Псаки заявила, что президенту, который часто заглядывает в рестораны и закусочные во время своих автобусных туров, нравится общаться с избирателями. “Единственное, что президент любит больше, чем автобусные туры, – это объятия”, – сказала она.
Однако не всегда неожиданные визиты президента в публичные заведения заканчиваются хорошо. Так, в июле сообщалось о несчастном случае, произошедшем после визита Обамы в одну из закусочных в Акроне, штат Огайо: ее 70-летняя владелица Джозефин Хэррис умерла от сердечного приступа через несколько часов после встречи с главой государства, пишет ИноСМИ.Ru,
Как сообщалось, Хэррис, которую журналисты назвали “хрупкой”, с объятиями встретила президента на стоянке своего заведения Ann’s Place и препроводила его внутрь. А вскоре после его ухода женщина почувствовала слабость и была доставлена в ближайший пункт скорой помощи. Врачам спасти пожилую поклонницу Обамы не удалось. Позднее сестра покойной Фрэнки Эдкинс пояснила, что Хэррис обожала Обаму, и эта встреча с президентом была для нее “самым ярким событием”.
Как уточнил тогда пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, Обама, узнав о произошедшей трагедии, позвонил дочери Хэррис Вильме Парсонз и принес свои соболезнования, добавив, что при их встрече был польщен вниманием старушки.
Между тем, как сообщает служба Gallup, Обама понемногу начинает уходить в отрыв: его работу одобряют 52% опрошенных – это наивысший результат после мая 2011 года, когда рейтинг президента взлетел после убийства Усамы бен Ладена, подчеркивают “Ведомости”. Кроме того, рейтинг президента повысился до 48%, и теперь он на 3% опережает кандидата от Республиканской партии Митта Ромни, хотя еще неделю назад их рейтинги были на одном уровне.
При этом президент продолжает указывать на недостатки программы его оппонента. Так, недавно он отметил явное несоответствие: республиканцы собираются бороться с уже существующим дефицитом, обещая при этом снизить налоги. “Республиканцы не смогли ответить на вопрос, как они собираются возмещать пять триллионов долларов от снижения налогов и два триллиона долларов трат на оборонную сферу, и все это, не повышая налоги на средний класс. Это не смелое лидерство – это плохие расчеты. Я бы за них поставил низший балл. Я отказываюсь от такого плана. Я не собираюсь просить семьи среднего класса отказываться от платы за жилье или расходы на детей, чтобы обеспечить налоговые льготы кому-то вроде меня или господина Ромни”, – цитирует Обаму “Россия 24″.
Ранее глава США также “отчитал” Ромни за резкие нападки на Россию и ее руководство. В своей речи на национальном съезде родной Демократической партии в Шарлотт он подчеркнул, что у Ромни нет “послужного списка” в области внешней политики и национальной безопасности, однако при этом он позволяет себе рассуждать о том, что Россия является “главным геополитическим противником” США.
“Вы не будете называть Россию – Россию, а не “Аль-Каиду” – нашим главным геополитическим врагом, если только ваше мышление не застряло во временах “холодной войны”, – заявил Обама, подчеркнув, что у двух государств есть разногласия, но при этом сотрудничество с Россией является одной из основных целей США (NEWSru.com).

Обама уходит в отрыв
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.