Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обама не собирается ни разбрасываться оружием, ни бряцать им

Опубликовано:07:00 15/11/2012

Обама не собирается ни разбрасываться оружием, ни бряцать им

 

Соединенные Штаты пока не готовы рассматривать оппозиционную Сирийскую национальную коалицию (СНК) в качестве “правительства в изгнании” и не собираются поставлять ей оружие. С таким заявлением в среду, 14 ноября, выступил президент США Барак Обама на своей первой пресс-конференции в Белом доме после переизбрания, сообщает Associated Press.

США, сказал Обама, считают Сирийскую национальную коалицию, сформированную 11 ноября, законным представителем сирийского народа. Однако, добавил он, необходимо время, чтобы убедиться в том, что эта оппозиционная группа “предана делу построения демократической, современной Сирии”.

Соединенные Штаты, также заявил Обама, пока не рассматривают вопрос об отправке сирийским повстанцам оружия, так как существуют опасения, что оно попадет в руки экстремистов, которые могут использовать его, в том числе, и для причинения вреда американцам или израильтянам.

В ходе пресс-конференции Обама затронул и другие ключевые вопросы американской внутренней и внешней политики. Так, сообщает Reuters, переизбранный президент США, заявил, что он по-прежнему намерен придерживаться дипломатического пути решения иранской ядерной проблемы. “Мы не позволим Ирану получить ядерное оружие, – подчеркнул Обама, – но пока еще есть время попытаться решить этот вопрос дипломатическим путем”. Об этом сообщает Лента ру.

Обама не собирается ни разбрасываться оружием, ни бряцать им
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.