Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Об итогах уходящего года, несостоявшемся “конце света” и планах на будущее

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 декабря 2012

Новости отечественного шоу-бизнеса

Красота спасет мир, утверждал классик. И с этим трудно не согласиться. Сегодня во всех странах мира проводятся всевозможные конкурсы красоты для выявления самых красивых. Надо сказать, что мир красоты тесно переплетается с миром шоу-бизнеса, неудивительно, что многие победители и участники этих конкурсов впоследствии нередко становятся этими самыми звездами шоу-бизнеса. В последнее время все чаще конкурсы красоты проводятся среди самых маленьких.
В Азербайджане впервые пройдет детский конкурс красоты “Маленькие мисс и мистер Азербайджана 2013″, организованный Азербайджанской ассоциацией моды. С 24 декабря начинается официальный отбор на национальный конкурс “Маленькие мисс и мистер Азербайджана-2013″, сообщил Trend Life сопрезидент Всемирного конгресса красоты (WBC), генеральный директор Азербайджанской ассоциации моды Замир Гусейнов.
“Конкурс является отборочным этапом к ряду мировых детских конкурсов красоты и талантов, которые проводятся по всему миру, в том числе в Голливуде, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Национальный конкурс “Маленькие мисс и мистер Азербайджана-2013″ исходит из принципов, что “все дети красивые” и “некрасивых детей не существует”. Жюри будет оценивать коммуникабельность, дружелюбие, личные качества, артистичность, выступление на сцене”, – сообщил Trend Life Замир Гусейнов.
Девочки-победительницы получат право представлять Азербайджан на самом знаменитом конкурсе мира Our little Miss World, который пройдет в июле 2013 года в США. Конкурсом Our little Miss World владеет Всемирная федерация молодежи, штаб-квартира конкурса Our little Miss World расположена в Лос-Анджелесе.
Мальчики-победители получат право представлять Азербайджан на конкурсах талантов во Франции и США.
В национальном конкурсе “Маленькие мисс и мистер Азербайджана 2013″ могут принять участие дети в возрасте от 3 до 15 лет, конкурс разделен на пять возрастных категорий. В каждой возрастной категории выбираются обладатели титулов “Маленькие мисс и мистер Азербайджана-2013″, обладатели вторых и третьих мест, а также обладатели специальных призов, таких как: “Мисс и мистер фотогеничность”, “Мисс и мистер Шарм”, “Мисс и мистер элегантность” и т.д.
Все меньше и меньше времени остается до наступления 2013 Года Змеи, в прошлом остается 2012 год с его событиями, сюрпризами, приятными и не очень, сбывшимися и не сбывшимися мечтами и надеждами. Day.Az, по традиции, подвел итоги года для отечественного шоу-бизнеса, определяя “победителей” в самых разных номинациях. Итак, уважаемые читатели, перед вами азербайджанский шоу-бизнес-2012.
Герои года
На этот раз у нас дуэт героев. И, конечно же, это бесспорные победители данной номинации – братья Интигам и Эхтирам Рустамовы. Их мейхана под названием “Ты кто такой? Давай, до свидания!” стала хитом года не только в Азербайджане, но и на всем постсоветском пространстве, а сами братья – желанными гостями практически всех крупных российских телеканалов. Без них, кстати, не обойдется в России и новогодний эфир.
Антигерои года
Эльшад Хосе и Гусейн Дарья. Именно эти два рэпера, известные, мягко говоря, не совсем хорошим отношением друг к другу, стали победителями данной номинации. Стали благодаря расставаниям со своими половинками, которым еще совсем недавно клялись в любви. Не успели высохнуть чернила на свидетельстве о браке Эльшада Хосе, как мы услышали о том, что его новоиспеченная супруга Оксана Расулова подала на развод. А как бы не скрывал свой уже состоявшийся развод Гусейн Дарья, вскоре и этот факт стал достоянием общественности. Перед именем его супруги Соны Мурадовой уже смело можно поставить приставку “экс”.
Свадьба года
В уходящем году было много свадеб, в которых были “замешаны” представители отечественного шоу-бизнеса. Однако победу в данной номинации мы решили присудить двум из этих праздничных событий – согласно востребованности среди читателей Day.Az. Так, самой интересной для читателей оказалась свадьба телеведущих – Заура Бахшалиева и Гюнай Гяляндярли. Ненамного от них по популярности отстала свадьба певицы Хатиры Ислам, засидевшейся в невестах, несмотря на свои внешние данные и популярность.
Хит года
В этой номинации конкуренцию мейхане братьев Рустамовых может составить разве что песня “Достумсан, йохса севгилим” в исполнении Ройи Наджафовой, ставшей настоящей “хитвуман” азербайджанской эстрады последних лет. Данная композиция действительно в нынешнем году – вне конкуренции.
Скандал года
Один из бесспорных победителей номинации – тандем Раксана Исмайлова – Тарана Самедова. Певица и ее экс-продюсер привлекли в этот скандал своих как прошлых, так и настоящих бойфрендов, и даже бывшую герлфренд бывшего бойфренда… В общем, не скандал, а настоящий “Дом-2″ азербайджанского розлива.
Между прочим, Ройа отличилась и в этой номинации – ее разборки с коллегой, Эльтоном Гусейналиевым, перешедшие из элементарной “бытовухи” в разряд настоящего криминала, стали апофеозом противостояния с Айгюн Кязымовой, с которой Ройа в уходящем году успела как помириться, так и разругаться вдрызг на одном из мероприятий.
Схватка года
Разборки на этом мероприятии, а именно на свадьбе телеведущей Кямили Бабаевой, сделали победительницами данной номинации этих двух самых востребованных и одновременно самых скандальных исполнительниц нашей эстрады.
“Мазохист” года
И здесь победитель бесспорен – бывший супруг телеведущей Ульвиры Гараевой мейханщик Тарлан Мустафаев или, как он еще зовется, “Харакири Тарлан”. Информационные агентства и порталы в уходящем году только и успевали сообщать, что Тарлан в очередной раз ранил себя ножом или в очередной раз его кто-то этим самым ножом порезал… В общем, не мейханщик, а настоящий “Эдвард руки-ножницы”.
Прогресс года
На фоне всеобщего регресса и хаоса, творящегося в отечественном шоубизе, нашлась – таки пара-тройка исполнителей, которые выделялись своим трудолюбием и творческими проектами. Это Роза Зяргярли, наконец-то перекочевавшая с интернет-страниц в телевизионный эфир, Гюнай Ибрагимли, тихо-мирно работающая с далеко не тихой и вовсе не мирной Тараной Самедовой, и Эльчин Джафаров, завоевывающий зал за залом столичные дома торжеств. Эта тройка, безусловно, заслуживает звания победителя данной номинации.
Мероприятие года
Здесь у нас один и бесспорный победитель – “Евровидение-2012″. Проведение в Баку мероприятия такого масштаба на высочайшем уровне стало предметом обсуждения практически всех ведущих европейских и мировых СМИ. А уникальный “Кристалл холл”, где оно проходило, стал не менее знаменитым, чем не менее уникальный памятник нашей архитектуры Девичья башня. Благодаря этому мероприятию представители более 40 стран Европы получили возможность ознакомиться с азербайджанской культурой, и практически все без исключения были восхищены нашим гостеприимством.
Нонсенс года
И здесь не обошлось без Айгюн Кязымовой. Ее песня “Гол”, которая должна была стать гимном футбола, не только не стала таковым, но и вообще забылась, как и снятый на нее клип. И это при том, что песня была написана САМОЙ народной артисткой, да еще и на слова ее бывшего возлюбленного Намика Гарачухурлу. При том, что клип на эту песню был снят, что называется, на европейском уровне. В итоге не только наша женская сборная провалилась на чемпионате мира, но и песня, написанная аккурат к ее участию на этом крупнейшем турнире, также на нашла своего слушателя в том объеме, в котором заслуживала.
Проект года
Эту номинацию можно отдать Театру эстрады, которым руководит мейханщик Вюгар Абдулов. Скетчи этого театра стали настоящим открытием как для специалистов, так и просто для ценителей юмора. У Вюгара получилось создать из молодой поросли непрофессиональных актеров настоящий профессиональный коллектив, на мероприятия которого идешь с удовольствием, а не ради галочки или из уважения к самому мейханщику.
Итак, год подходит к своему логическому завершению, в прошлом осталась и “страшная” дата 21 декабря, которую человечество успешно пережило. Звезды шоу-бизнеса по-разному относились к этой дате, многие не верили.
“Ни я, ни многие мои знакомые или друзья не верили, конечно же, в наступление “конца света” 21 декабря”, – сказал Day.Az шоумен Кямран Гасанли.
Да, подчеркнул он, они не верили и не собирались скупать консервы и свечи. Хотя есть у него один дальний родственник, который всерьез был обеспокоен прогнозом индейцев майя.
“Он воспринял это всерьез и намерен был отправиться в Измир, в село Шириндже. Согласно турецким СМИ, было объявлено, что в случае наступления апокалипсиса это село останется целым и невредимым. Более того, я знаю, что из Баку туда собирался не он один”, – загадочно заметил Гасанли.
Фаик Агаев также не верил в пророчество индейцев. Через несколько дней народный артист Фаик Агаев выступит с концертной программой во Дворце имени Гейдара Алиева. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, концертная программа Vida (Прощание) продлится 4 дня.
В социальной сети Facebook фанаты певца адресовали ему много хороших пожеланий, а также написали свои теплые отзывы в связи с предстоящим концертом. Напомним, что концертная программа народного артиста Фаика Агаева Vida пройдет с 27 по 30 декабря уходящего года. Этот концерт станет завершением 25-летней сценической деятельности певца. О том, будет ли это означать его уход со сцены, Ф.Агаев объявит непосредственно на самом концерте. Информационная поддержка Trend, Day.Az и Milli.az
А вот артист Адалят Шукюров, сразу предупредил, что сам не верил в эти россказни про “конец света”.
“Но не могу сказать то же самое о моих знакомых, родственниках или соседях. Так, например, один мой сосед больше месяца рыл настоящий бункер под своим домом и на полном серьезе готовился к 21 декабря, – рассказал певец. – Я уже не говорю о запасах консервированной еды, которые он приготовил. А вот его жена, пока он готовился к концу света, думала о встрече Нового года, и о том, какое платье купить, чтобы одеть его в новогоднюю ночь. Вот такие разные “подходы” к концу света в одной и той же семье”.
Впрочем, к встрече Нового года готовятся практически все жители нашей планеты, не отстают от рядовых граждан и телевизионщики. Бакинские представители телеканала TRT подготовили грандиозное новогоднее празднество. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, SIA распространил информацию о том, что режиссерами мероприятия являются Наиля Алекперова и Айбяниз Рафиева.
На вечере певица Зарина Мамедова примерила на себе образ Снегурочки. Отметим, что в мероприятии приняли участие народные артисты Флора Керимова, Назпери Досталиева, Мансум Ибрагимов, заслуженные артисты сестры Гюльяз и Гюльянаг Мамедовы, певцы Лятифа Сойез, Элариз Мамедоглу, Ровшан Дживишов и другие. Кстати, народная артистка Флора Керимова и молодой певец Рамал Расул дуэтом исполнили рок. Как передает Day.Az со ссылкой на “Олайлар”, автор слов и композитор музыки Турал Бакуви в интервью “Олайлар” сказал: “Мне кажется, песня “Прости” стала первой в репертуаре Флоры ханум, которую мы подготовили в жанре альтернативного этно рока. Рамал и Флора ханум намерены снять клип к этой песне”.
Ну а народная артистка Азербайджана и Дагестана, обладательница ордена Шохрет (Слава) Ильхама Гулиева встретит Новый год вдали от родины. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, певица также рассказала о планах на 2013 год. “В 2013 году, наконец, выступлю с концертными программами для азербайджанцев, проживающих за рубежом, в частности, в Европе”.
И.Гулиева добавила, что ее на концертах будут сопровождать тарист, народный артист Азербайджана Рамиз Гулиев и его сын Эйюб Гулиев, а также профессиональный симфонический оркестр. Певица также отметила, что концерты, которые пройдут в 5 странах Европы, пройдут при организации посольств Азербайджана в этих странах.

Об итогах уходящего года, несостоявшемся “конце света” и планах на будущее
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.