Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О театральном искусстве замолвили слово

Опубликовано:20:53 05/11/2012

В Азербайджане всегда уделялось большое внимание театральному искусству. Как сообщает 1news.az, об этом в ходе своего выступления на проходящей в Баку Международной театральной конференции заявил заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев. По его словам, государство оказывает большую помощь развитию театра в стране, ежегодно в азербайджанских театрах ставится 100 представлений, 60% которых осуществляются за счет госзаказа. Замминистра также отметил, что Госнефтекомпания Азербайджана выделила постоянное помещение Азербайджанскому Иреванскому государственному драматическому театру, было также выделено помещение Шушинскому драматическому театру.
По словам А.Велиева, в конце этого года начнется капитальная реконструкция в Государственном театре оперы и балета, а в ближайшее время ожидается открытие после капремонта Театра музыкальной комедии. “Несмотря на это, армянская агрессия нанесла существенный урон и азербайджанскому театру. В результате армянской агрессии были разрушены Шушинский, Физулинский и Агдамский государственные театры. Их имущество было разграблено армянскими оккупантами, а актеры этих театров стали беженцами. В связи с этим азербайджанское государство оказывает помощь и этим театрам. Проведение различных международных конференций и мероприятий в нашей стране еще раз демонстрирует наше отношение к искусству и творчеству, и в этом большая заслуга президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Фонда Гейдара Алиева, Посла Доброй Воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой”, – сказал он.

О театральном искусстве замолвили слово
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.