Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О спорте, пластических операциях и цене популярности

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2012

Новости отечественного шоу-бизнеса

То, что отечественные исполнители неравнодушны к соседней Турции, ни для кого не является секретом. При любой удобной возможности звезды едут в эту стpану с концертами, мечтая покорить турецкую публику.

Популярная исполнительница Сабина Бабаева, которая представляла Азербайджан на песенном конкурсе “Евровидение-2012″, станет гостьей программы Bir Avaz на турецком телеканале TRT Avaz.

Ведущей телепередачи на турецком канале является заслуженная артистка Азербайджана Азерин, обладательница титула “Лучший исполнитель тюркского мира-2011″.

Как сообщила Trend Life пресс-секретарь Азерин Таира Мамедгызы, передача выйдет в эфир 22 августа. Передача, которая выходит по средам в 22.00 (по бакинскому времени) на TRT Avaz, посвящена общим ценностям культуры, музыки, истории, фольклорным традициям тюркских государств.

TRT Avaz – турецкий общественный телеканал, создан в марте 2009 года. Его передачи транслируются на территории балканских стран, Кавказа и Средней Азии. Это 27 стран и 13 автономных регионов, где проживают около 250 млн. человек. Программы транслируются на азербайджанском, казахском, киргизском, узбекском и туркменском языках. Передачи, рассказывающие о шедеврах национального искусства, документальные фильмы и музыкальные программы этих стран показываются с субтитрами на турецком языке, что помогает изучать этот язык.

Неменьшим рвением выступить в Турции отличаются и другие отечественные исполнители. Так, популярные азербайджанские певицы Нура Сури, Лала Мамедова и Тунзаля Агаева выступили с концертной программой в Бодруме. Концерт был посвящен форуму “Интеграция в общество азербайджанцев, проживающих в зарубежных странах: текущая ситуация и перспективы”. Об этом сообщила Trend Life Нура Сури.

“Концерт при содействии Госкомитета по работе с диаспорой прошел на очень высоком уровне. И для нас это стало большой честью, так как только трех исполнителей выбрали для участия в подобном важном мероприятии. Мне было очень приятно видеть, с какой заботой и вниманием относятся к решению проблем азербайджанцев, проживающих за рубежом. Я видела, как соотечественники из разных стран стараются взаимодействовать и сотрудничать, предлагаются новые пути для пропаганды нашей культуры и искусства, просвещения и интеграции, защиты прав и свобод. Также я стала свидетелем усилий, прилагаемых для защиты национальных интересов Азербайджана, донесения до мировой общественности правды об Азербайджане”, – сказала Нура Сури.

По словам певицы, выступление было очень тепло встречено зрителями. “Мне выпала честь закрывать концертное мероприятие. Я исполнила песни на четырех языках и была очень тепло принята публикой. Люди подходили ко мне после выступления и говорили теплые слова”, – добавила Нура Сури.

Ведущей праздничного вечера была Гюнель Гумбатова. В форуме в основном приняли участие руководители диаспорских организаций России, Украины, Турции и Европы. Среди принявших участие в мероприятии 172 представителей диаспор из 26 стран были 157 глав азербайджанских обществ и объединений, функционирующих за рубежом.

Руководители азербайджанских диаспорских организаций приняли совместную декларацию по итогам форума. В декларации отражены положения об активном привлечении к деятельности диаспоры молодежи и женщин, по организации форума азербайджанской интеллигенции, проживающей в Турции, совместной встрече азербайджанских диаспорских организаций, функционирующих в Центральной Азии, проведении съезда азербайджанцев Украины и Конгресса азербайджанцев скандинавских стран.

А вот певица Эльнара подумывает о дуэте с турецким исполнителем, а именно с Тарканом. Как передает Day.Az со ссылкой на Азадинформ, Эльнара, анализируя предложение одной из турецких фирм, с которой уже сотрудничает, сказала, как отреагирует на предложение спеть дуэтом с Тарканом.

“Компания, которая со мной сотрудничает, работает со многими турецкими исполнителями. Среди них есть и Таркан. Спеть дуэтом с Тарканом? А почему бы и нет”, – сказала она.

Все звезды без исключения стремятся к тому, чтобы выглядеть на все сто процентов, а для этого порой приходится идти на некоторые жертвы, вплоть до оперативных вмешательств. Так, ходят слухи, что певице Гюнель Алекперовой сделали операцию.

Как передает Day.Az cо ссылкой на Milli.Az, певица, однако, эти сообщения опровергла. “Эти слухи распространились после того, как я на некоторое время пропала из виду. Не хочу клясться, но поверьте мне, ничего подобного не было. Моя внешность меня абсолютно не беспокоит”, – сказала она.

А вот певец Вугар Мурадов точно “ляжет под нож”. Как передает Day.Az со ссылкой на Кавказинфо, певец сказал, что прооперирует нос. “Я получил травму в боксе. У меня нос без костей, что мешает моему пению. По ночам, когда ложусь спать, у меня возникают трудности с дыханием. На данный момент нос представляет для меня проблему, поэтому хочу его прооперировать”, – сказал он.

Ну а пока кто-то из звезд занят своей внешностью, другие певцы думают о пополнении творческого репертуара, пусть и за счет других именитых исполнителей. К примеру, певица Гюлистан Алиева включила в свой репертуар две знаменитые песни народной артистки СССР Зейнаб Ханларовой. Как передает Day.Az со ссылкой на Publika.Az, певица сообщила, что с целью съемок клипа на песню Gеncеm отправится в Гянджу. Солистка Театра оперы и балета добавила, что намерена перепеть песни Зейнаб Ханларовой Tеrlanim и Azеrbaycan.

Когда сам исполнитель дает добро на “перепевку” своей песни другими исполнителями, это уже не плагиат, но иногда все же возникают различные недоразумения на этой почве. Как уже сообщалось ранее, мейханщики исполнили ритмичную песню певца и композитора Рагима Рагимли “Ай, машаллах”.

Как передает Day.Az cо ссылкой на Milli.Az, исполнители при этом изменили слова песни. “Думаю, получилось очень даже хорошо, – сказал Рагимли. – Несмотря на то, что наши деятели искусства, сталкиваясь с подобными явлениями, беспокоятся, мне же, наоборот, понравилось. Даже засмеялся, потому что деятели искусства и звезды всегда находятся в центре внимания. Меня также пародировал коллектив “Бу шяхярдя”, и я не разозлился. По-моему, это так и должно быть. Так что желаю мейханщикам успехов. Получилось хорошо”, – сказал он.

Большинство звезд в эти знойные дни на отдыхе, однако далеко не все. Не желая устраивать себе летний отдых, на днях певец Мурад Садых приступит к съемкам клипа на песню Mocuzе.

Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, певец рассказал следующее: “На одном из мероприятий, организованных нашим уважаемым депутатом Ганирой Пашаевой, я познакомился с журналисткой Ильхамой Новрузовой. Она сказала, что с целью поддержать меня снимет клип на одну из моих песен. Для этого мы выбрали песню Mocuzе (слова – Севиндж Ширин, музыка – Вюсали Хикмет). Благодаря Ильхаме Новрузовой я познакомился с режиссером Рамилем Агасиевым, который и снимет клип. В клипе я выступлю в образе очень состоятельного человека, можно сказать, миллионера. Моими партнерами в клипе будут две женщины, из которых я должен буду выбрать одну. Сценарий очень интересный. Не хочу рассказывать все, чтобы получился сюрприз”. М.Садых добавил, что команда снимет для него клип совершенно бесплатно.

Популярность и слава – это то, к чему стремятся все звезды без исключения, но эти капризные дамы посещают далеко не всех, и причин на это сразу несколько. Певица Севиндж Мусаева на днях стала гостьей передачи Canli ses на канале ATV. На вопрос ведущего, почему она не так популярна, как Сафура Ализаде, Гюнай Ибрагимли или другие певицы, вышедшие из проекта “Ени улдуз”, она ответила следующим образом: “По голосовым данным я выше всех их, а если судить по популярности, то нахожусь не на таком уж низком уровне по сравнению с ними. Популярность у нас одинаковая. Просто среди наших исполнителей развилась такая тенденция – они считают, что если каждый день будут появляться в эфире, то станут популярными. Но я так не думаю”.

По мнению Мусаевой, дело в том, что хотя с голосом у нее проблем нет, зато есть финансовые проблемы. Поэтому, по ее словам, в этом плане она не может быть выше этих певиц: “С уверенностью могу сказать, что если сейчас в мое творчество вложить десять тысяч, то я бы стала выше других. Уверяю вас в этом”.

Ну а пока отечественные звезды выясняют рецепт популярности, в Лондоне продолжаются Олимпийские игры, к которым приковано внимание всего мира. Они происходят раз в четыре года и вызывают огромный интерес как у спортсменов, так и у тех, кто спортом никогда не занимался.

Редко можно встретить человека, не интересующегося Олимпиадой. Оказывается, многие представители азербайджанского шоу-бизнеса также являются ярыми фанатами различных видов спорта. Кроме того, некоторые из них даже занимались спортом на профессиональном уровне и, более того, принимали участие в каких-то соревнованиях. Однако стоит заметить, что большинство наших звезд занимаются спортом только для того, чтобы сбросить вес и оставаться в форме.

Тем не менее, Day.Az поинтересовался у представителей шоу-бизнеса, какими олимпийскими видами спорта они занимались, и как оценивают выступление наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне.

Эльза Сеидджахан призналась, что очень любит спорт и интересуется всеми его видами, представленными на Олимпийских играх. По ее словам, в детстве она занималась плаванием, а также некоторыми другими видами спорта и всегда побеждала. “Иногда думаю, что надо было стать спортсменкой. Я бы никогда не возвращалась на Родину без золотой медали. Я расстроена тем, что мы пока что заработали мало медалей в Лондоне. Хотя есть еще время, надеюсь, нашим спортсменам повезет”.

Севиндж Мусаева отметила, что долгое время занималась легкой атлетикой и горнолыжным спортом. Певица и сейчас продолжает заниматься этими видами спорта, но делает это только для того, чтобы похудеть. “Честно говоря, не являюсь ярой фанаткой Олимпийских игр, поэтому редко их смотрю. Хотя многие наши парни и девушки даже спорят на деньги между собой на то, какая страна победит. Но я к таким вещам плохо отношусь”, – сказала она.

Яшар Джалилов следит за каждой трансляцией с Олимпийских игр. Раньше он занимался тяжелой атлетикой, но потом забросил это занятие, так как увлекся другим видом спорта – футболом.

Назпери Досталиева увлекалась плаванием и занималась им на профессиональном уровне. Она с интересом следит за Олимпийскими играми и верит, что наши еще займут первое место.

О спортивной жизни режиссера Кянана М.М, можно сказать, известно каждому. По его словам, он уже давно на профессиональном уровне занимается таэквондо, а на Олимпийских играх в основном следит за боксерскими состязаниями.

Васиф Магеррамли долгое время занимался борьбой и даже принимал участие в районных олимпиадах, и несколько раз занимал первые места. “Я являюсь ярым фанатом почти всех видов спорта. Смотрю все соревнования Олимпийских игр и болею за нашу страну. К сожалению, в этом году нашим спортсменам не очень везет, но нельзя их за это критиковать. Это спорт, и в нем всегда один выигрывает, другой проигрывает. Надо быть и физически, и психологически готовым к конкуренции”, – заметил он.

Стилист Анар Агакишиев так же, как и многие, увлекался плаванием. Он занимался этим видом спорта на профессиональном уровне семь лет и даже принимал участие в различных соревнованиях.

Тарана Самедова тоже плавала, но только полтора года. “Мне тогда было 16 лет, из-за того, что я была слишком толстой, решила заняться спортом, и мне удалось похудеть на 14 кг. Лучший способ для похудания – это занятия плаванием”. Продюсер сказала, что иногда смотрит трансляции с Олимпийских игр.

Вафа Зейналова же долгое время занималась дзюдо и даже поступила в Государственный институт физической культуры. Но потом оставила его, так как поняла, что ее истинное призвание – быть актрисой. Она ушла из спорта, так как получила растяжение мышц на руках.

Аян Бабакишиева с сожалением отметила, что вид спорта, которым она занималась в детстве, не относится к олимпийским. Это каратэ. “Я очень люблю спорт. В последнее время у меня вообще повысился к нему интерес. Больше всего слежу за соревнованиями по боксу и таэквондо. Уверена, что один из наших боксеров выйдет в финал”, – спрогнозировала певица.

О спорте, пластических операциях и цене популярности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.