Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О лучшей спортивной федерации,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2012

или Почему АФФА опередила конкурентов?

О лучшей спортивной федерации,По традиции в конце года проводятся различные опросы, призванные определить лучших в 2012 году в азербайджанском спорте. Одна из самых интересных для многих номинаций касалась лучшей спортивной федерации, ведь в уходящем году Азербайджан принял большое количество международных соревнований, наши спортсмены побеждали на Олимпиаде, чемпионатах мира и Европы.
Однако, учитывая работу за весь год, в большинстве опросов победителем стала АФФА. Так почему же ассоциация, курирующая самый “болезненный” из видов спорта, которой постоянно достается за результаты национальной команды, которая априори виновата во всем, что происходит в азербайджанском футболе, сумела получить признание болельщиков?
Начнем с того, что АФФА очень верно подходит к рекламе своей деятельности. В самых видных местах города покупаются места на билбордах – о том, что в стране проходит чемпионат мира среди девочек до 17 лет, знал практически каждый. Другое дело – сколько людей приходило на стадион. Но по собственной “раскрученности” этот ЧМ никак не был похож на “молодежный” или “юношеский”. В центре города функционировала фанзона, в Баку приехали звезды мировой эстрады.
Уже который год проводятся матчи в юношеских и молодежных лигах, продолжает работу база данных азербайджанских футболистов, количество которых уже превысило 35 тысяч человек. Хотя еще несколько лет назад официальные лица ассоциации говорили о том, что не будут довольны своей работой в этом направлении, если планка не дойдет до 100 тысяч.
При том, что население Азербайджана перешагнуло рубеж в 9 млн. человек, и эта цифра кажется вполне внушительной. Но с другой стороны, есть сборная. И ее результаты всегда будут тем или иным образом связаны с АФФА. Критиковать ассоциацию будут всегда, не совсем понимая, что прямого отношения к результатам “милли” она не имеет.
Наши корреспонденты часто бывали в поездках с различными командами, и можем подтвердить – условия для проживания, тренировок, транспорта и т.д. команда получает беспрецедентные. Любая прихоть игроков выполняется мгновенно. Надо учесть, правда, еще и то, что с годами АФФА стала опытнее, и уже не делает хорошую мину при плохой игре. Руководители ассоциации довольно часто выступают с критикой игроков.
АФФА активно работает в регионах, проводит различные фестивали, занимается благотворительностью.
Но есть в ее работе и недостатки. Например, до сих пор перед клубами не поставлено условие по поводу полей. И его должна поставить именно ассоциация, а не ПФЛ. А если условие и поставлено, то работа идет очень медленно: достаточно было посмотреть на состояние газона в Лянкяране во время матчей чемпионата мира среди девочек.
Также есть ощущение, что в ассоциации испытывают элементарный недостаток кадров – но это, скорее, связано с тем, что за принцип взято выражение “лучше меньше да лучше”.
В следующем году перед АФФА будут стоять новые задачи. Начнется очередной этап подготовки к юношескому Евро-2016, а также мы наверняка узнаем имя нового главного тренера сборной. Даже если им окажется старый, который когда-то заявил, что если бы нигерийская федерация футбола работала как АФФА, то местная сборная стала бы чемпионом мира. Интересно, чего же тогда не хватает нам?

О лучшей спортивной федерации,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.