Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О фобиях, профессиях и будущих звездах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 ноября 2012

Новости отечественного шоу-бизнеса

Нередко бывает, что, получив какую-то конкретную специальность, мы, простые смертные, работаем совершенно в другой области, потому что она оказывается нам намного ближе. Но и звезды шоу-бизнеса тоже, помимо пения, имеют в большинстве своем профессии, совершенно далекие от сферы развлечений. Это сейчас у них съемки, сцена, гастроли, поклонники, а ведь начинали некоторые из них с совершенно других направлений деятельности. И совмещая поначалу основную профессию с пением, они в конечном итоге все же выбрали творчество.
Day.Az разузнал, кем являются по профессии звезды азербайджанского шоу-бизнеса.
Хатира Ислам обучалась на гинеколога, но потом решила стать певицей и забросила учебу. Певица признается, что хотела бы продолжить образование и стать врачом.
Зулейха Акчурина работает моделью, но по профессии она политолог.
Лейла Рамазанлы – экономист в сфере международных отношений.
Зульфия Ханбабаева окончила режиссерский факультет Университета культуры и искусств.
Фаик Агаев когда-то мечтал стать врачом. Но с отличием окончил факультет актера музыкального театра Университета культуры и искусств.
Нана Агамалиева, хоть и работает телеведущей, по профессии является стоматологом.
Руфат Ахундов по специальности режиссер, но никогда не пробовал себя в этой сфере.
Хураман Шушалы с гордостью отметила, что только она – “настоящая певица”, и у нее соответствующее высшее образование, в отличие от некоторых исполнителей.
Оксана Расулова долгое время работала по своей основной профессии – гинекологом, но потом решила полностью посвятить себя творчеству.
Раксана Исмайлова отметила, что по специальности она преподаватель, но всегда хотела петь.
Звезды – самые обычные люди, как и все мы со своими привычками, странностями, а иногда и фобиями.
В эфире передачи Bazar на канале Space представители шоу-бизнеса рассказали о своих фобиях.
Керим: “Ненавижу змей. Если их увижу где-то, мне сразу становится плохо, даже впадаю в депрессию”.
Самира Аллахвердиева: “Боюсь высоты, так как один раз в детстве была свидетелем того, как мужчина упал с девятого этажа. Этот страх все еще остался во мне”.
Эмиль Бадалов: “Хоть и плаваю, но все равно боюсь моря. Каждый раз мне кажется, что я утону”.
Хатира Ислам: “Все знают, что я никого не боюсь. Но меня беспокоит мой вес. Боюсь поправиться, а сейчас в связи с беременностью мой вес с каждым днем увеличивается. Это меня злит, но не знаю, как это остановить”.
Но, чего бы ни боялись звезды, на первом месте для них творчество, новые песни, клипы. Так, в сентябре певица Эльнара Халилова сняла в Стамбуле клип. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, автором слов и композитором песни Ha-ha является Гюнель Сардаргызы.
Режиссером клипа является Мустафа Сарыкая. В клипе снялась турецкая актриса Ягмур Чиль. Певица сказала, что клип стал подарком от спонсоров.
Преемственность поколений имеет место и на эстраде, однако Ройя Айхан считает, что в творчестве нет разделения на старших и младших – на сцене все исполнители равны.
“Если старший меня уважает, то и я буду его уважать, – высказалась она в эфире передачи “10-lar” на канале ATV. – Ведь не буду же я из-за того, что кто-то старше меня, ходить перед ними с опущенной головой. Всему есть предел. Мое терпение однажды лопнет. Все думают, что я не обидчивая, но это не так, наоборот, во мне столько обиды накопилось! И я знаю, что даже те люди, которые меня не любят, втайне слушают мои песни”.
“Самое главное, что меня благословили Зейнаб Ханларова и Бриллиант Дадашева, которая, кстати, находится рядом со мной в Турции. И поэтому я спокойна там”, – сказала певица.
А вот бывшая коллега Ройи по группе певица Эльнара Халилова впервые призналась, из-за чего ухудшились ее отношения с народной артисткой Айгюн Кязымовой.
“Хочу положить конец всем этим разговорам. Айгюн Кязымова ничего плохого мне не сделала. Она очень любила нашу группу. Мы к ней домой ходили, я даже ее дочери преподавала. Но потом конфликты между Айгюн ханум и Ройей стали разгораться, каждый раз с новой силой. А я просто оказалась жертвой всего этого. Она всегда была нашим кумиром. Мы слушали ее еще в детстве и хотели ей подражать. В моем сердце к ней нет никакой обиды. Дай Бог, мы встретимся”, – сказала Э.Халилова в эфире передачи “10-lar” на телеканале ATV.
В свою очередь народная артистка Айгюн Кязымова в эфире передачи Pеrdе на телеканале Lider назвала себя лидером.
“Все должны учиться у лидеров, у тех, кто идет впереди. Я считаю себя примером для многих творческих людей. Сейчас уже, честно говоря, нормально воспринимаю тех, кто подражает мне. Как только я сменю цвет волос, они тотчас делают то же самое, они даже начинают работать с теми людьми, с которыми работаю я. Думаю, это единственный правильный путь для них. Надо всегда брать пример с лидеров”, – высказалась Кязымова.
Многие отечественные звезды стремятся за границу, для того чтобы покорить зарубежную публику. После того как народная артистка Бриллиант Дадашева “открыла” дорогу в Турцию, некоторые азербайджанские исполнители стали туда стремиться. По мнению певицы, скоро все представители местного шоу-бизнеса отправятся в соседнюю страну.
“Хорошо быть примером, – сказала Дадашева в эфире передачи “10-lar” телеканала ATV. – Сейчас все делают аранжировки песен, снимают клипы в Турции. Думаю, это даже хорошо. Но плохо то, что те исполнители, которых не воспринимают даже на родине, начинают говорить, что их в Турции хотят видеть. Вначале хотя бы здесь займите свое место”.
Б.Дадашева призналась, что очень хотела бы быть такой же долгожительницей на сцене, как турецкая поп-дива Ажда Пеккан, которая поет уже 50 лет.
А вот невец Надир Гафарзаде отказался петь с турецкими коллегами. Как рассказал певец в эфире передачи Starlife на телеканале Xеzеr, в Турции ему предложили спеть дуэтом с их исполнителями, но он отказался. По его словам, он уже популярный азербайджанский певец, поэтому незачем ему там все начинать сначала.
“Будучи в Турции, я поинтересовался у их певцов, знают ли они кого-то из азербайджанских исполнителей. Они назвали только Зейнаб Ханларову и Рашида Бейбутова, даже про Азери гызы Гюнель не помнят, говорят, что она уже забыта, так как давно ничего нового не демонстрирует. А мы вот всех их певцов знаем. Я хочу продолжать свое творчество здесь, где меня знают”, – сказал Гафарзаде.
В то же время некоторые турецкие звезды с удовольствием поработали бы с отечественными звездами. Так, постановщик известных турецких сериалов “Fatmagulun sucu ne” и “Ask-i-Memnu” Хилаль Сарал призналась, что очень хотела бы работать с народной артисткой Азербайджана Зульфией Ханбабаевой.
“Я смотрела некоторые ее сериалы, – прокомментировала в эфире передачи “10-lar” на канале ATV Ханбабаева, – И то не до конца. Если мне предложат, то подумаю. Прежде всего должна посмотреть сценарий, не буду сразу на все соглашаться. Если понравится, тогда решу. Но не хотела бы сниматься с турецким актером Кыванчем Татлытугом, потому что он слишком красивый”.
Ну а некоторые отечественные звезды не теряют времени зря. Так, уже совсем скоро в первый день зимы, 1 декабря, во Дворце имени Гейдара Алиева состоится сольный концерт популярного молодого исполнителя Хайяма Нисанова, подготовка к которому идет полным ходом.
Концертная программа артиста, с которой он выступит на сцене Дворца имени Гейдара Алиева, будет называться Solo. В нее войдут самые известные песни Хайяма Нисанова, а также новые композиции.
Над проектом Solo работает большая творческая команда, которая пока не раскрывает всех деталей предстоящего выступления. Режиссер концерта – Ульвия Кенуль, продюсер – Мурад Ариф.
В самое ближайшее время будет дан старт обширной pr-кампании концерта Хайяма Нисанова Solo.
А известный азербайджанский мейханщик Намиг Гарачухурлу хоть и не дает сольных концертов, но решил пойти навстречу своим фанатам несколько иным образом.
Как сообщил Day.Az сам Намиг, последние несколько лет они просто засыпали его обращениями и просьбами написать “Гимн любви”. “Меня очень часто просят об этом. Ведь, как-никак, большая популярность пришла ко мне именно после “Рявайята”. Но это была песня про несчастную любовь, а сейчас я пишу про счастливую. В ближайшие дни запись будет готова, и почитатели моего творчества смогут ее послушать. Надеюсь, эта песня действительно станет гимном любви для нашей молодежи”, – заявил Day.Az мейханщик.
Творчество и личная жизнь – понятия несовместимые или вполне себе уживающиеся друг с другом? Ответ на этот вопрос уже скоро сможет дать популярная певица Эмма Алекперзаде, которая в последнее время безумно счастлива. В этом она призналась в эфире передачи Gun kecir на телеканале ATV.
“Все знают, что я могу рассказать о своем отце, дедушке, сестре, но не о личной жизни. Скажу только, что он не творческий человек. Я нигде заранее не афишировала, что выхожу замуж. Лишь после того, как зарегистрировались, выложила фотографии, чтобы люди порадовались за меня. Семья – это крепость, поэтому надо ее создавать так, чтобы ее никто не мог разрушить. Самое главное, что я по любви создала семью, и, дай Бог, она у меня будет неприступной крепостью. Никого из чужих не подпущу к ней”, – высказалась певица.
Э.Алекперзаде отметила, что на ее свадьбе будут присутствовать только близкие люди, которые в горе и в радости были рядом с ней. Ее свадьба ничем не будет отличаться от обычных торжеств, добавила певица.
Зрители нуждаются в новых звездах, именно поэтому так часто устраиваются различные конкурсы, направленные на выявление новых ярких исполнителей.
Продолжается голосование для определения победителей фестиваля эстрадной песни “Бакинские ночи-2012″, проводимого при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и исполнительной власти города Баку и при организации Управления культуры и туризма Баку.
Как сообщает Trend Life, на первом этапе фестиваля песни, отобранные оргкомитетом, с 20 сентября звучат в эфире радио Araz FM, а также участвуют в голосовании, проводимом на сайте Управления культуры и туризма Баку.
Голосование продолжится до 20 ноября. По его результатам 21 композиция, получившая наибольшее количество голосов, будет объявлена победителем фестиваля “Бакинские ночи”. Эти песни будут представлены зрителям в гала-концерте, который пройдет 24 декабря во Дворце имени Гейдара Алиева.
Для определения победителей среди этих композиций с 25 ноября по 15 декабря вновь будет проводиться голосование.
Три песни, набравшие наибольшее количество голосов, будут награждены дипломом и денежным призом.
Напомним, фестиваль эстрадной песни проводится с 2008 года. Победителями данного фестиваля являются. Джалал Аббасов (2008 год), Натаван Хабиби и Интизар с песней Sevdiyini soyle (2009) и Лейла Рамазанлы с песней Qelebe (2010).
Учитывая небольшое количество песен, написанных в эстрадном жанре в 2011 году, оргкомитет принял решение о проведении фестиваля один раз в два года.
А вот дочь Фархада Бакинского Хана Гасанова стала популярной благодаря участию в национальном отборочном туре конкурса “Евровидение”. И хотя тогда удача была не на ее стороне, она вновь собирается принять участие в национальном отборе “Евровидения”. Как призналась Day.Az певица, к участию в нацотборе “Евровидения-2013″ ее подтолкнули поклонники в социальной сети Facebook.
“Честно говоря, я не думала, что в этом году вновь подам заявку на участие в конкурсе, – сказала она. – В течение трех недель мои фанаты забрасывали мой ящик многочисленными письмами, в которых просили меня об этом. Благодаря огромной поддержке и вдохновению с их стороны, я решилась пойти на этот шаг. Я выражаю бесконечную благодарность им и сейчас рассчитываю на их моральную поддержку на конкурсе. Постараюсь проявить себя с лучшей стороны. В данный момент начала подготовку, подбираю репертуар”.

О фобиях, профессиях и будущих звездах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.