Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О чем говорили?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 сентября 2012

Ильхам Алиев принял Филиппа Лефора

О чем говорили?Президент Ильхам Алиев принял 13 сентября делегацию во главе со спецпредставителем Евросоюза по вопросам Южного Кавказа и конфликтам в регионе Филиппом Лефором.
Как передает Salamnews, в ходе встречи были обсуждены нынешнее положение и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Евросоюзом, вопрос урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.
Как стало известно Turan из дипломатических источников, темой встречи была нынешняя ситуация вокруг карабахского урегулирования и в частности ее обострение в связи с помилованием Рамиля Сафарова.
Отметим, что аналогичные вопросы Лефор обсуждал два дня назад в Ереване с президентом Армении и представителями общественности.
Также посол Лефор провел встречу с представителями гражданского общества и главой правительства Азербайджана. Подробности с этих встреч не сообщаются, однако можно предположить, что обсуждались перспективы и развитие событий в регионе и возможные шаги для недопущения дальнейшего обострения ситуации.
Позже стало известно, что среди представителей гражданского общества, побывавших на встрече с прибывшим в Баку из Еревана спецпредставителем Евросоюза по Южному Кавказу, был и председатель движения РЕАЛ Ильгар Мамедов. По его словам, он подробно ознакомил дипломата с делом Р.Сафарова. Он отметил, что некоторые международные структуры и страны подают неверный сигнал Еревану, поощряя истерию как инструмент достижения политических целей: “Политические лидеры должны вести себя ответственно и не нагнетать напряженность по каждому поводу. А если уж говорить о поводах, то что если теперь, на примере сегодняшней истерии Армении, Азербайджан будет закатывать еще больший международный скандал восемь раз в год – семь раз в годовщину оккупации прилегающих к Нагорному Карабаху районов, а восьмой, самый громкий международный шум, в каждую годовщину оккупации Нагорного Карабаха? Разве это будет считаться ответственным подходом?”
И.Мамедов отметил, что повод для нагнетания напряженности можно выискать и в самом незначительном инциденте, так что армянское руководство несет полную ответственность за нынешний ее всплеск, который связан в первую очередь с внутриполитическими интригами в самой Армении, но в целом вредит и мирным переговорам.
Известно, что во вpемя своего визита Ф.Лефор пpоводит встречи еще с министром иностранных дел, министром экономики и министром образования Азербайджана.

О чем говорили?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.