Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый год у ворот

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 ноября 2012

По сравнению с 2011-м выросло число граждан Азербайджана, предпочитающих отмечать Новый год дома

Новый год у воротМоре веселья, прекрасное настроение, много подарков, зажигательная музыка, изысканные блюда – пожалуй, так большинство из нас представляют себе полноценную встречу Нового года. До наступления главного праздника в году остался месяц, и уже сейчас большинство из нас задумываются над тем, как, с кем и где его справить.
Этот праздник отмечают всего раз в 365 дней, а потому грех не отпраздновать его на должном уровне, ведь воспоминания о том, как он прошел, будут сопровождать нас на протяжении всего года. Всем известна пословица: “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, а потому люди стараются не скупиться и начинают заблаговременно копить деньги для того, чтобы отпраздновать его достойно.
Европейские страны уже давно пронизаны новогодним настроением, так как до Нового года европейцы отмечают Рождество, так что на улицах уже давно установлены елки, в магазинах грандиозные рождественские скидки.
В нашей стране традиционно этот праздник является одним из самых любимых. Потихоньку воздух словно наполняется новогодним настроением: повсюду продают елочные украшения, витрины магазинов пестрят символикой грядущего года Черной змеи, а люди носятся по городу, покупая подарки своим родным и близким. Но многие горожане отмечают, что в нашей столице не хватает атмосферы праздника и каждый pаз надеются на то, что на следующий год ситуация изменится.
Кстати, как и в предыдущие годы, в текущем году на территории Национального приморского парка планируется проведение мероприятий, связанных с празднованием Нового года и Дня солидарности азербайджанцев мира. Об этом Day.Az сообщил заместитель начальника Управления Национального приморского парка Назим Меджидов.
По его словам, в разных местах бульвара будут установлены новогодние елки, однако точное число елок и места их расположения он назвать затруднился, поскольку подготовительные работы еще не начались. “Что-либо по этому вопросу можно будет сказать в декабре, ближе к Новому году”, – отметил Н.Меджидов.
В свою очередь глава пресс-службы департамента торговли и услуг при исполнительной власти города Баку Алиаббас Багиров подчеркнул, что в декабре будут усилены меры по борьбе с уличной торговлей и продажей петард.
“Подготовительные работы к Новому году начнутся после 10 декабря. С нашей стороны будут выдаваться разрешения на работу Дедом Морозом. В прошлом году стоимость лицензии составляла 60 манатов, в этом году она может измениться”, – предупредил наш собеседник.
А вот в пресс-службе исполнительной власти города Баку сказали, что не располагают информацией относительно подготовки к Новому году.
Одними из основных атрибутов Нового года являются снег, лед, а потому хочется поиграть в снежки, покататься на коньках, но погода в Баку редко когда бывает снежной, и единственный выход – это искусственно воссоздать непременные элементы зимы. В прошлом году в Баку был установлен ледовый каток, который пришелся по душе и взрослым, и детям, на нем кто-то учился кататься на коньках, а кто-то оттачивал мастерство. Но в этом году катка, как оказывается, не будет.
“В текущем году на Бакинском бульваре ледовый каток установлен не будет. Во-первых, место катка сейчас занято, а другого места у нас нет. Во-вторых, каток не откроется по причине погодных условий. Вы сами знаете, что в прошлом году из-за погодных условий нам пришлось преждевременно демонтировать каток. Для работы ледового катка требуется устойчивая холодная погода, температура воздуха должна быть ниже 10 градусов. Так что этой зимой каток функционировать не будет”, – сообщил Назим Меджидов.
Самыми актуальными вопросами сегодняшнего дня являются то, где справить Новый год. Как известно, на новогодние праздники у жителей нашей страны будет пять выходных дней, и хочется распорядиться ими так, чтобы было о чем вспомнить в течение года. К сожалению, по причине проблем с финансами многим гражданам нашей страны не светит на праздники ничего, кроме как встретить Новый год у телевизора на диване, а в праздничные дни ходить в гости к друзьям. У тех же, у кого с финансами все хорошо, вариантов, где провести новогодние праздники, гораздо больше.
Скажем, россияне активно готовятся к встрече Нового, 2013 года в финских коттеджах. Опытные арендаторы занялись поиском еще летом, самые интересные варианты по традиции уже разобраны.
В Финляндии в аренду предлагается более 13 тысяч коттеджей. Спрос на них среди россиян в этом году вырос.
Как и в прежние годы, россиян интересуют коттеджи вблизи горнолыжных курортов. Пользуются спросом и дома в живописных местах, у водоемов.
Популярные направления остались в нынешнем году для россиян теми же: Лапландия, Южная Карелия, столичный регион. Большинство россиян предпочитают встретить 2013 год в коттеджах, расположенных в Иматре и Лаппеенранте, Коуволе, Миккели, Котке, вдоль трассы от границы в сторону Хельсинки, вблизи горнолыжных курортов Рука и Леви.
Среди самых популярных стран у российских туристов – Австрия, Чехия, Италия, Франция, Таиланд и Финляндия”, – сообщает сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru. Жители Северо-Западного региона считают хорошим вариантом отдых в санаториях и домах отдыха в Ленинградской области. Любители активного отдыха уже в сентябре бронируют билеты и отели, собираясь встретить Новый год на горнолыжных курортах. В число популярных направлений входят Австрия, Италия, Франция, Россия и Болгария. И все-таки 74% россиян первую неделю января планируют остаться дома, в этом они не отличаются от большинства жителей нашей страны. По сравнению с прошлым годом выросло число граждан Азербайджана, предпочитающих отмечать Новый год дома. Об этом сказал Trend председатель Азербайджанской туристской ассоциации Нахид Багиров.
Главными причинами этого он считает рост туристического потенциала Азербайджана, улучшение инфраструктуры и открытие новых отелей. Отели и туристические компании уже подготовили новые турпакеты для Нового года, их стало больше, чем в прошлом году.
Тем не менее, многие хотели бы отпраздновать Новый год в Турции, ОАЭ, европейских и азиатских странах. По мнению Багирова, ехать за границу только для того, чтобы отметить Новый год, неправильно. Потому что граждане, выезжающие за рубеж отмечать Новый год, могут отметить его по той же программе в pоскошных отелях в Баку. Самое главное – цены на новогодние турпакеты доступны и будут ниже европейских цен.
“На Рождество цены в европейских отелях и в других местах становятся в 2-3 раза дороже. С 29 декабря по 2-3 января цены повышаются везде. Это не означает, что цены подняли туркомпании. Когда отели поднимают цены, то соответственно растут и цены на турпакет. Многие думают, что туркомпании хотят заработать на этом, но это не так”, – добавил Багиров.
Сравнив цены зарубежных отелей, мы увидели, что цены в Азербайджане ниже, поэтому праздновать Новый год в Азербайджане выгоднее”, – сказал Багиров.
На Новый год туркомпании и отели не поднимут цены на предоставляемые услуги, и такие попытки не наблюдались. Пассажиры, заранее купившие авиабилеты, покупают их гораздо дешевле, но по мере приближения праздника цены на билеты в тех направлениях дорожают, добавил он.
Несмотря на дороговизну, многие граждане все же стремятся выехать на Новый год за пределы родины. Все зависит от размера вашего кошелька и предпочтений. Кого-то прельщает Новый год в Париже или Риме, кого-то манит заснеженная Москва или Киев, ну а большинство тех, кто не хочет отмечать праздник на родине, голосуют за Грузию, в частности, за горнолыжный курорт Бакуриани.
Кажется, что на праздники туда перебирается пол-Азербайджана. Билеты на поезд Баку-Тбилиси в праздничные дни достать практически невозможно, а потому некоторые граждане вынуждены покупать авиа-билеты, хотя это и дороже. Грузию выбирают потому, что она находится близко, туда не нужна виза, и туристов устраивает хорошее соотношение цены и качества.
Патриоты говорят о том, что регионы нашей страны не хуже, а намного лучше той же Грузии, с этим можно согласиться, природа у нас действительно красива, но у нас в регионах не хватает сервиса, и потому праздники часто проходят скучно, стандартно, а по цене не особо выиграешь. Тогда как те, кто провел праздники за границей, обычно приезжают полные положительных эмоций, говоря в один голос, что потратили столько же, сколько потратили бы в Азербайджане, а встретили праздник куда лучше.
Одним словом, где бы вы ни провели новогодние праздники, главное, чтобы рядом с вами были люди, которых вы любите, и тогда любой праздник удастся на славу.

Новый год у ворот
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.