Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый “черный список” ЕС в отношение Ирана

Опубликовано:20:16 16/10/2012

Евросоюз внес в санкционный список министра энергетики Ирана Маджида Намджу и еще 34 иранских компаний и банков, говорится в бюллетене ЕС, опубликованном во вторник.
“Он (министр – ИФ) является членом Высшего совета национальной безопасности, определяющего ядерную политику Ирана”, – отмечается в документе.
ЕС ввел запрет на поездки М.Намджи в страны блока, а также заморозил его активы.
Кроме того, ЕС включил в “черный список” министерства энергетики и нефти Ирана, а также десятки компаний и банков Исламской республики, включая государственную иранскую нефтяную компанию NIOC и большое число ее подразделений – компании National Iranian Tanker Company (NITC), National Iranian Gas Company и National Iranian Oil Refining and Distribution.
Кроме того, ЕС ввел санкции в отношении одного из крупнейших государственных банков Ирана – Bank of Industry and Mine.
“Принадлежащая государству NIOC предоставляет финансовые ресурсы иранскому правительству, тогда как в ее совете директоров и управляющих находится ряд высокопоставленных чиновников правительства”, – сообщается в бюллетене.
В ЕС считают, что компании NIOC и NITC являются ключевыми элементами в иранской нефтяной промышленности и основным источником доходов для правительства Исламской республики.
Между тем, в Вашингтоне ранее сообщили, что NIOC связана с элитным воинским формированием – Корпусом стражей Исламской революции Ирана.
Кроме того, ЕС запретил импорт газа из Ирана в Европу, а также ввел меры против европейских компаний, сотрудничающих с Исламской республикой в судостроительной области.
Как сообщалось, новый пакет санкций против Ирана был утвержден накануне на заседании Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.
Новые ограничения касаются финансового, торгового, энергетического и транспортного секторов иранской экономики, а также области телекоммуникаций, сообщает Интерфакс.

Новый “черный список” ЕС в отношение Ирана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.