Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новым премьер – министром Казахстана станет бывший вице-премьер Серик Ахметов

Опубликовано:14:21 24/09/2012

Новым премьер – министром Казахстана станет бывший вице-премьер Серик Ахметов, сказал в интервью Trend советник президента страны Ермухамет Ертысбаев.
“Вопрос по нему решен, через час или два в Мажилисе будет представлена его кандидатура, и фракция партии Нур отан, думаю, его кандидатуру поддержит. Две другие политические партии тоже, думаю, поддержат, так как Серик Ахметов имеет большой опыт, он был министром транспорта, возглавлял Карагандинскую область…его подготовили тщательно к этой должности”, – сказал Ертысбаев.
По мнению советника президента, главной задачей Серика Ахметова как нового премьера будет индустриально -инновационная программа.
Ранее премьер-министр Казахстана Карим Масимов подал в отставку. Отставка была принята президентом.
Ертысбаев также сообщил, что президент провел совещание с сотрудниками аппарата Ак Орды, на котором дал высокую оценку работе Карима Масимова по посту премьер- министра.
“Правительство [под руководством Масимова] работало хорошо. Я категорически не согласен выводами и высказываниями других экспертов о том, что в деятельности правительства под руководством Карима Масимова не было никакой инновационной составляющей”, – сказал Ертысбаев.
Ертысбаев напомнил, что именно правительство Масимова столкнулось с мировым финансовым кризисом и смогло преодолеть этот кризис.
“Это было признано и Всемирным банком, и другими финансовыми институтами”, – сказал советник президента.
По мнению Ертысбаева, уход с поста премьер-министра был личным желанием Масимова сменить должность.
“Он написал заявление сам. Была большая нагрузка за эти 7 лет [работы Масимова в правительстве] и поэтому с этим и была связана его отставка и новое назначение.” – сказал Ертысбаев.
Серик Ахметов в разные годы работал первым заместителем акима (мэра) города Астаны, заведующим государственной инспекцией управления организационно-контрольной работы и кадровой политики администрации президента Казахстана, председателем правления Союза предпринимателей и работодателей Казахстана “Атамекен”, министром транспорта и коммуникаций, заместителем премьер-министра Казахстана. В ноябре 2009 года стал акимом (губернатором) Карагандинской области.
С января 2012 года занимал пост первого заместителя премьер-министра Казахстана.

Новым премьер – министром Казахстана станет бывший вице-премьер Серик Ахметов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.