Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые веяния нашей национальной экономики

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 ноября 2012

Накачка экономики деньгами и выплата долгов

Новые веяния нашей национальной экономикиВ текущем году темпы роста национальной экономики страны будут на весьма низком уровне, даже ниже среднемирового показателя по ВВП. Но это, кажется, не сильно волнует азербайджанское правительство. Более того, азербайджанские чиновники, как всегда, “ухватились” за новый показатель – темпы роста ненефтяного сектора национальной экономики.
За десять месяцев этого года производство валового внутреннего продукта в Азербайджане составило 44,2 млрд. манатов, что в сопоставимых ценах на 1% больше чем за аналогичный период 2011 года. По данным Госкомстата, объем производства ВВП в ненефтяном секторе увеличился на 10,4%. Таким образом, удельный вес ненефтяного сектора в формировании добавочной стоимости составил 50,8%. На душу населения произведено продукции на 4823,7 маната, или 6138,6 доллара.
Удельный вес промышленности в структуре ВВП составил 50,9%, строительного комплекса – 9,9%, сельского хозяйства – 5,9%, чистых налогов на продукцию и импорт – 6,3% и т.д. При этом производство добавочной стоимости в строительстве выросло в реальном выражении по сравнению с сопоставимым периодом 2011 года на 27,3%, информации и сферы связи – 17,2%, гостиничных услуг и сферы питания – 16,2%. Правительство Азербайджана ожидает объем ВВП за 2012 год на уровне 51 157 млрд. манатов (+0,1%). В 2013 году, по прогнозам правительства, ВВП вырастит на 2% (“Туран”).
При этом в перспективе азербайджанские чиновники видят расцвет национальной экономики. И на этот раз, для достижения процветания ставка будет сделана на ненефтяной сектор экономики. Кстати, в настоящее время руководство страны решило заметно усилить накачивание финансовыми средствами различные отрасли ненефтяного сектора, в основном, за счет собственных финансовых средств. То есть, началось осуществление политики по использованию средств, полученных от реализации на мировых рынках азербайджанской нефти и природного газа. Особенно хочется подчеркнуть, что выделение азербайджанским правительством значительных финансовых ресурсов в ненефтяной сектор экономики не приведет к наращиванию государственного долга. Более того, значительные финансовые средства, накопленные в Государственном нефтяном фонде АР, даже позволяют азербайджанскому правительству предпринять шаги по снижению государственного долга.
В 2013 году Азербайджан впервые в своей истории направит на погашение внешнего долга больше средств, чем привлечет новых кредитов. Об этом сказал председатель Счетной палаты Азербайджана Гейдар Асадов в ходе обсуждения законопроекта о государственном бюджете на 2013 год и последующие три года в парламенте страны. “В 60 процентах стран мира объем внешних заимствований превышает половину ВВП, а внешний долг Азербайджана находится на очень низком уровне”, – сказал Асадов. Несмотря на это, в 2013 году лимит на внешние заимствования, по сравнению с 2012 годом, снижен на 1,3 млрд. манатов, или на 62,5% до уровня в 750 млн. манатов. “Если учесть, что 750 млн. манатов – это максимальный уровень внешних заимствований, а практика показывает, что используется 50-70 процентов максимального лимита, то мы ожидаем невысокого объема заимствований в следующем году. А если учесть, что на расходы для обслуживания государственного долга страны предусмотрено 780 млн. манатов, то Азербайджан впервые в своей истории перейдет на принцип возврата долгов в объеме, превышающем объем привлечения средств. То есть, в следующем году продолжится снижение объема внешнего долга Азербайджана”, – сказал Асадов.
В свою очередь министр экономического развития Шахин Мустафаев раскрыл суммы инвестиций в национальную экономику. В 2013-2016 годах инвестиции из всех источников в экономику Азербайджана составят 71,8 млрд. манатов. “В рамках государственной инвестиционной программы в этот период в экономику страны будет направлено 32,7 млрд. манатов, из которых на инфраструктурные проекты предусмотрен 21 млрд. манатов, транспортные проекты – 8,7 млрд. манатов”, – сказал Мустафаев. По его словам, на коммунально-инфраструктурные проекты будет направлено 4,8 млрд. манатов, за счет которых завершится газификация городов и районов страны, будут реконструированы водные, канализационные и отопительные линии в городских и районных центрах. “В этот период в реализацию энергетических и промышленных проектов планируется инвестировать 5,7 млрд. манатов, на социальнонаправленные проекты – 5,1 млрд. манатов”, – сказал Мустафаев.
Правительство Азербайджана прогнозирует темпы реального роста инвестиций в страну на уровне 17,3% в 2013 году. В 2010 году был зафиксирован реальный рост капвложений на уровне 21,2%, в 2011 году – 27,3%, в 2012 году, так же, как и в 2013 году, он ожидается на уровне 17,3%. Вместе с тем, в 2014 году правительство ожидает сокращения инвествложений в Азербайджан на 1,9%, после чего вновь возобновится рост: на 1,2% в 2015 году и на 0,9% – в 2016 году. В 2012 году инвестиции ожидаются на уровне 15,218 млрд. манатов, в 2013 году – 18 млрд манатов, в 2014 году – 17,672 млрд. манатов, в 2015 году – 17,932 млрд манатов, в 2016 году – 18,189 млрд. манатов(“Тренд”).
Отметим, что проводимые мероприятия дают основания спрогнозировать, что доля ненефтяного сектора страны в 2020 году достигнет 80%.
Министерство экономического развития Азербайджана прогнозирует увеличение к 2021 году размера ВВП на душу населения более чем в 2 раза – до 13 тыс.долларов, заявила заместитель министра экономического развития С.Гасанова в четверг в парламенте при обсуждении проекта госбюджета Азербайджана на 2013 год. “В настоящее время идут обсуждения вокруг Концепции “Азербайджан-2020: вызовы в будущее”. Одним из пунктов этой программы является увеличение более чем в 2 раза ВВП на душу населения – до 13 тыс.долларов”, – сказала С.Гасанова. По ее словам, такой рост будет достигнут за счет развития ненефтяного сектора.
Согласно прогнозам правительства, в 2020 году доля ненефтяного ВВП достигнет 80%, тогда как в настоящее время этот показатель составляет 50%. С.Гасанова добавила, что правительство Азербайджана планирует и далее оказывать поддержку местным предпринимателям в производстве продукции, ориентированной на экспорт (“Интерфакс-Азербайджан”).
Кстати, также продолжается поддержка предпринимателей финансовыми средствами. Так, в четверг, по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП), при Министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 51 субъекту предпринимательства Имишлинского и окрестных районов было выдано кредитов на льготных условиях на сумму 0,508 млн. манатов, говорится в сообщении МЭР. “Выданные кредиты будут направлены на производство сельхозпродукции”, – говорится в сообщении. Реализация проектов за счет этих средств поспособствует открытию около 90 новых рабочих мест. Мероприятие прошло в селе Бахрамтепе при участии до 150 предпринимателей, работающих в Имишлинском и окрестных районах.
До начала мероприятия был проведен осмотр финансируемых по линии Нацфонда предприятий по производству яиц – ООО Kristal Fermer и производству птичьего мяса и корма – ООО Imishli Qushculuq. В ходе мероприятия были проведены презентации образцовых инвестиционных проектов в соответствии с потенциалом развития экономики Имишлинского района, в том числе села Бахрамтепе, по созданию крупного зернового хозяйства, животноводческого комплекса, холодильного склада, садоводческих хозяйств малого и среднего объема. Как было отмечено на мероприятии, проекты малого объема могут быть полностью профинансированы за счет льготных кредитов фонда. Как отметил исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, всего с начала 2012 года фонд выделил на финансирование 2161 инвестиционного проекта льготные кредиты на сумму свыше 196,5 млн. манатов. Реализация этих проектов способствует созданию более 8200 новых рабочих мест. По его словам, до сих пор на финансирование инвестиционных проектов 925 субъектам предпринимательства в Аранском экономическом районе выделено 62,8 млн. манатов. В целом до сих пор на финансирование инвестиционных проектов более пяти тысячам предпринимателей предоставлено до 246 млн. манатов, в том числе на 66 проектов, ориентированных на применении новых технологий, выделено 142,4 млн. манатов льготных кредитов. Из этих предприятий 44 уже сданы в эксплуатацию, а в 22-х проводятся строительно-монтажные работы. В 2012 году фонд планирует выдать кредитов на сумму 200 млн. манатов, из которых 110 млн. манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов. НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 43 (“Тренд”).
Кстати, в будущем году, из бюджета в 2013 году предполагается выделить НФПП 150 млн. манатов, и тем самым объем льготного кредитования достигнет 300 млн. манатов. В целом кредитный портфель НФПП, с учетом средств, веделенных фонду из госбюджета в прошлые годы и возврата по раннее выделенным кредитам, превысит 900 млн. манатов.
Несомненно, оказание содействия предпринимателям со стороны государства – весьма полезное направление деятельности. Но остается весьма опасной тенденцией то обстоятельство, что рост ненефтяного сектора национальной экономики предполагается осуществлять за счет государственных средств. То есть, в отличие от нефтяного сектора, получается, что иностранные инвесторы не готовы вкладывать собственный капитал в ненефтяной сектор, или, другими словами, инвестиционный климат в стране не слишком вдохновляет иностранные деловые круги рисковать своим капиталом. А это означает, что Азербайджану стоит предпринять шаги по проведению дальнейших реформ для привлекательности ненефтяного сектора для иностранных деловых кругов.
В этом смысле не вызывает удивление то, что Азербайджан не входит в число стран, привлекательных для ведения бизнеса. Журнал Forbes составил рейтинг лучших стран мира по условиям для ведения бизнеса. За основу были взяты данные Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ЦРУ, а также международных организаций Freedom House, Heritage Foundation, Transparency International. Как сообщает АПА, со ссылкой на официальный сайт издания, Азербайджан в этом списке занял 73 место из 141 благоприятной страны для ведения бизнеса, опередив Россию (105 месте), Молдову (92), Армению (77). Согласно выводам Forbes, лучше других из постсоветских стран условия для ведения бизнеса созданы в Эстонии (22), Литве (35), Латвии (40). В свою очередь, Грузия заняла в рейтинге 50-е, а Казахстан 70-е место.
Отметим, что рейтинг был составлен на основе 11 критериев: личная свобода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции, право собственности, инновации, налоги, технологии, свобода торговли и денежного обращения, динамика рынка акций. Первое место в рейтинге Forbes заняла Новая Зеландия (в прошлом году – 2-е место). В частности, у Новой Зеландии четыре первых места из 11 критериев: личная свобода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции. В TOP-10 также вошли Дания, Гонконг, Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Великобритания.
Впрочем, честолюбие азербайджанских чиновников данный рейтинг вряд ли затронет, как ни как в рейтинге лучших стран мира по условиям для ведения бизнеса журнала Forbes Азербайджан опередил Армению, и даже Россию.
Учитывая то, что Азербайджан до сих пор практически лишь имитирует вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), которая, как известно, регулирует правила игры для бизнеса, можно считать успехом то, что мы находимся лишь в середине данной таблицы.

Новые веяния нашей национальной экономики
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.