Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые санкции ЕС против Ирана охватят всю энергетическую сферу – советник ЕС

Опубликовано:13:32 10/09/2012

Новый пакет односторонних санкций ЕС в отношении Ирана будет направлена на нефтяную, газовую, коммерческую и финансовую деятельность страны, сказал «Тренд» в воскресенье экономический советник ЕС Мехрдад Эмади.
Европейские “тяжеловесы”, Великобритания, Франция и Германия призвали своих партнеров по ЕС в пятницу о введении новых санкций против Ирана из-за его ядерной программы, сообщает агентство Рейтер.
“Санкции находятся в стадии рассмотрения”, сказала на пресс-конференции в Никосии Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон после встречи министров иностранных дел 27 стран-членов ЕС.
“Цель – не только рассмотреть вопрос о дополнительных возможных санкциях, нои убедиться, что санкции определны правильно и любая возможность уклониться от них невозможна”, – сказала она.
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в субботу, что новые ограничительные меры в отношении Ирана будут ориентированы на “финансовые, коммерческие и нефтяные аспекты”.
По словам Эмади, новый раунд санкций включает и иранский газовый сектор в дополнение к нефтяному, который уже пострадал от санкций ЕС.
ЕС утвердил санкции на импорт иранской нефти 23 января, которые вступили в силу с 1 июля. В соответствии с ними страны-члены ЕС приостановили импорт иранской нефти и остановили покрытие страховки для танкеров, которые несут иранскую сырую нефть.
Эмади добавил, что предстоящий раунд санкций против Ирана будет включать в себя жесткие меры и контроль за подставными компаниями, созданными ИРИ в Малайзии и Таиланде, чтобы обойти эти санкции, а также компаний в Турции, Кипра и Греции, которые помогают проводить транзакции с европейскими компаниями.
Дополнительно к четырем раундам санкций, введенных Советом Безопасности ООН, чтобы остановить спорную ядерную программу Ирана, США и ЕС приняли жесткие односторонние санкции против Исламской Республики. Иран утверждает, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.

Новые санкции ЕС против Ирана охватят всю энергетическую сферу – советник ЕС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.