Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые лица в любовном треугольнике генерала Петрэуса

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 ноября 2012

Под подозрением его преемник в Афганистане

Новые лица в любовном треугольнике генерала ПетрэусаВнебрачная связь генерала Дэвида Петрэуса, стоившая ему поста директора ЦРУ, обрастает новыми подробностями, причем неясно: то ли сталкивающими историю в разряд чисто житейских, то ли, напротив, выводящих ее на высокий политический уровень. Дело в том, что под ударом теперь оказался сменщик Петрэуса на посту командующего контингентом НАТО и Международных сил содействия безопасности в Афганистане.
Генерал Джон Аллен подозревается в связи с Джилл Келли, являющейся волонтером при базе ВВС США во Флориде, другом семьи Петрэус и той самой женщиной, кому любовница Петрэуса, Пола Бродуэлл, писала письма с угрозами. Если в этот запутанный клубок добавить супругу Петрэуса, Холли, в браке с которой генерал прожил 38 лет, то получится настоящий “любовный пятиугольник”. Степень вовлеченности генерала Аллена в эту скандальную историю еще предстоит узнать, но стул под ним, похоже, уже зашатался.
Глава Пентагона Леон Панетта, кстати, предшественник Петрэуса в ЦРУ, объявил о том, что в отношении генерала Аллена ведется расследование, сообщает The Washington Post. На предмет целомудренности и невинности с точки зрения раскрытия секретной информации будут проверены несколько десятков электронных писем, которыми он обменялся с Джилл Келли с 2010 года.
Подробностей касательно того, о чем главком афганской операции мог говорить с матерью двоих детей, официально даже не оформленной в качестве госслужащего при базе ВВС, пока нет. Аллен, как заявили в ФБР, все подозрения в своей нечистоплотности отвергает. По имеющимся данным, в настоящий момент он находится в Вашингтоне, вдали от своего основного места работы.
Отметим, что всего месяц назад Пентагон объявил о назначении Аллена с 2013 года командующим объединенными силами НАТО. Теперь же вступление генерала в новую должность откладывается на неопределенное время. “Пока не прояснятся подробности”, – пояснил Панетта.
Напомним, вся эта история началась с объявления об отставке с поста директора ЦРУ Петрэуса. 60-летний ветеран войн в Ираке и Афганистане в ходе расследования ФБР был уличен в любовной связи с офицером в отставке, журналисткой, соавтором его биографии 40-летней Полой Бродуэлл. На нее агенты вышли после жалобы Джилл Келли – той самой предполагаемой любовницы Аллена, волонтера и давней знакомой Петрэуса: женщина сообщила, что ей приходят письма с призывами “держаться подальше от чужого парня”. Келли – добропорядочная женщина, друг семьи Петрэус и ничем свое имя не запятнала, уверяли ранее близкие к генералу источники. В свете же новых данных о ее переписке с афганским генералом этот образ несколько помутнел. Впрочем, и обвинения в адюльтере преждевременны.
Что же касается пары Бродуэлл-Петрэус, то в доме журналистки в городе Шарлотт в Северной Каролине прошел обыск, в ходе которого были изъяты некоторые вещи, сообщает AP. Самой Бродуэлл в особняке, в котором она проживает с супругом и двумя сыновьями, на момент проведения мероприятия не было.
А тем временем стали известны некоторые новые подробности о ее связи с экс-главой ЦРУ. Роман начался, как сообщают источники, уже после назначения Петрэуса в главы ведомства. Чтобы сохранить в тайне свою переписку, влюбленные не отсылали сообщения, а использовали преимущества почтовой системы Google: оставляли послания в созданных в рамках своих аккаунтов документах и открывали к ним доступ друг для друга.
Все закончилось примерно четыре месяца назад. Видимо, вскоре после того, как Келли начала получать от Бродуэлл письма с угрозами. По некоторым данным, генерал, узнав о поведении любовницы, потребовал прекратить запугивать его подругу. Стало это причиной разрыва, или Бродуэлл начала писать уже после расставания, заподозрив в Келли соперницу, не ясно.
Информированные источники при этом отмечают, что Петрэус до последнего рассчитывал сохранить пост в ЦРУ. Он написал прощальное обращение к подчиненным, в котором заявил о невозможности продолжать работу из-за своего “недостойного поведения”, но на самом деле надеялся, что за пределы ФБР скандал не выйдет.
“Он состоял в этих отношениях, он в течение нескольких месяцев был в курсе того, что ФБР ведет расследование. И только когда дело было предано огласке, он решил, что добровольный уход будет лучшим выходом”, – рассказал The Washington Post источник. На самом же деле, по его словам, написать заявление по собственному желанию Петрэуса заставил директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер – в день победы Барака Обамы (newsru.com).

Новые лица в любовном треугольнике генерала Петрэуса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.