Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая порция рекомендаций от МВФ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 ноября 2012

Азербайджан может к ним не прислушиваться

Новая порция рекомендаций от МВФМеждународный валютный фонд (МВФ) для руководителей многих стран является спасательным кругом, избавляющим их от финансового краха. Но население стран, попавших в жесткие тиски финансового кризиса, подчас бывает не слишком радо помощи от МВФ, так как выделение финансовых средств со стороны фонда предусматривает сокращение государственных затрат, повышение цен на энергоносители для населения и т.д.
Сейчас в сложных финансовых условиях остается Греция, от которой МВФ требует резкого сокращения финансовых затрат для снижения государственного долга.
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что соглашение международных кредиторов Греции о снижении огромного госдолга должно быть реалистичным и окончательным.
Как пишет Financial Times, К.Лагард пришлось отменить последний этап поездки по странам Азии, отказавшись от участия в Восточноазиатском саммите в Камбодже, и вылететь из столицы Филиппин, Манилы, чтобы успеть в Брюссель ко вторнику на заседание министров финансов еврозоны (Еврогруппа), посвященное греческому вопросу.
Глава МВФ стремится обеспечить надежное решение проблем Греции, с тем чтобы избежать дальнейшей неопределенности на рынках и ущерба для греческой экономики. В частности, она хочет, чтобы страны еврозоны ясно просигнализировали о своей заинтересованности в стабильной Греции, согласившись списать часть задолженности Афин.
“Я всегда стараюсь действовать конструктивно, но сейчас мной движут две цели: первая – создать и утвердить надежную программу для Греции, которая будет убедительной сегодня, сбалансированной завтра, укорененной в реальности, а не в пустых фантазиях”, – заявила К.Лагард.
Ее вторая цель – сохранить репутацию фонда и обеспечить доверие как к его решениям и рекомендациям, так и к решениям и рекомендациям европейских лидеров.
Как отмечает агентство Bloomberg, задача МВФ – добиться снижения долговой нагрузки Греции до плановых 120% ВВП, которые фонд считает порогом стабильности для страны, с пиковых 190% ВВП, ожидаемых в 2014 году. Еврогруппа на прошлой неделе заявила о готовности продлить срок достижения уровня госдолга 120% ВВП на два года – до 2022 года, но отказалась списывать долги Греции. Окончательное решение по этому вопросу ожидается на предстоящей неделе. Также в ближайшие дни должно быть принято решение о выделении Греции очередного транша международных кредитов на 31,5 млрд. евро (finmarket.ru).
Отметим, что представительство МВФ на Ближнем Востоке и в Центральной Азии приняло положительное решение о выделении Египту кредита в 4,8 миллиарда долларов сроком на 22 месяца. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда. Решение еще предстоит вынести на рассмотрение совета управляющих МВФ. Средства пойдут на реализацию государственной программы в 2013-2014 фискальном году, которая призвана обеспечить экономическое восстановление страны, создание новых рабочих мест. Власти планируют сократить госрасходы, в частности, будет реформировано выделение субсидий в энергетическом секторе. Также правительство собирается провести налоговую реформу.
Всего Египту на реализацию программы понадобятся кредиты на 14,5 миллиарда долларов, которые будут получены из разных источников. 14 ноября Евросоюз одобрил предоставление Каиру помощи в размере пяти миллиардов евро (6,4 миллиарда долларов). Из этой суммы миллиард евро предоставят страны-участницы ЕС, еще по два миллиарда евро выделят Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Сообщалось также, что миллиард долларов Каир получит от Турции.
После падения режима Хосни Мубарака весной 2011 года экономическое состояние Египта ухудшилось; серьезно пострадала туристическая отрасль. Как рассказывал в начале октября министр финансов Мумтаз аль-Саид, дефицит бюджета на тот момент составлял 170 миллиардов местных фунтов (почти 28 миллиардов долларов), или 11 процентов ВВП. Бывший министр Самир Радван рассказывал каналу “Аль-Арабия”, что приток инвестиций в Египет сейчас равен нулю (Lenta.ru).
В отличие от указанных стран, правительство Азербайджана может и не прислушиваться к рекомендациям МВФ, так как страна давно не нуждается в средствах данного фонда.
Международный валютный фонд и Всемирный банк в начале 2014 года проведут вторую оценку финансового сектора (FSAP) Азербайджана, заявил глава миссии МВФ по Азербайджану Раджа аль-Марзуги в Баку. Миссия МВФ во главе с Р. аль-Марзуги во вторник завершила визит в Азербайджан.
Ранее сообщалось, что вторую оценку финансового сектора Азербайджана планировалось провести в 2013 году. “По просьбе официальных органов Азербайджана проведение второй оценки финансового сектора отложено на начало 2014 года. Это связано с тем, что в банковской системе Азербайджана в текущем году произошли определенные изменения, и правительственным органам необходимо некоторое время на подготовку материалов для проведения оценки FSAP”, – сказал Р.аль-Марзуги.
МВФ и ВБ в 2003 году провели первую оценку финансового сектора Азербайджана. Программа оценки финансового сектора МВФ оценивает три ключевых компонента во всех странах: устойчивость банков и других финансовых организаций, в том числе посредством стресс-тестов; качество банковского, страхового надзора и надзора за финансовым рынком; и способность надзорных и директивных органов, а также систем финансовой защиты действенно реагировать в случае кризиса.
Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований от МВФ, и сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики. В целом за период сотрудничества Азербайджан привлек кредитов МВФ на сумму 577,3 млн. долларов для реализации 6 различных программ по сотрудничеству при проведении экономических реформ. Задолженность правительства Азербайджана по кредитам, полученным у МВФ, на 1 января 2012 года составляет 28,8 млн. долларов.
МВФ рекомендует правительству Азербайджана удерживать ненефтяной дефицит госбюджета на уровне не выше 40% ВВП, заявил глава миссии МВФ. “Нас беспокоит рост ненефтяного дефицита госбюджета Азербайджана. Мы рекомендуем правительству не допустить роста ненефтяного дефицита выше 40% ВВП”, – сказал Р.аль-Марзуги.
По его словам, сократить ненефтяной дефицит госбюджета возможно путем установления приоритетности госинвестиций, разделения их на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды.
Миссия МВФ также считает, что объем госрасходов в Азербайджане не должен увеличиваться прямо пропорционально росту цен на нефть. “Мы предлагаем правительству избегать прямой зависимости увеличения госрасходов от роста цен на нефть. Переговоры с правительством по этому вопросу будут продолжены в ходе следующей миссии. К этому периоду МВФ подготовит рекомендации для правительства”, – добавил он. Р.аль-Марзуги подчеркнул, что краткосрочные перспективы экономического роста в Азербайджане в целом благоприятны. “Рост ВВП на 2013 год прогнозируется фондом на уровне 3,8%. При этом рост ненефтяного ВВП в следующем году будет на уровне 8% против более 10% в 2012 году. По итогам текущего года инфляция в Азербайджане будет на уровне около 3%, в 2013 году – несколько выше”, – отметил он.
Глава миссии подчеркнул, что в настоящее время экономика Азербайджана развивается под влиянием увеличения объема государственных расходов, в частности, это наблюдается в секторах строительства и услуг. “Есть определенные улучшения в бизнес-среде, но этого недостаточно для развития частного сектора. Нужно развивать банковский сектор и предпринимать антимонопольные меры, в том числе устранение монополий отдельных компаний. Это позволит частному сектору стать локомотивом развития экономики Азербайджана”, – добавил он.
По его мнению, эти меры также будут содействовать росту ВВП на душу населения. “Глубокие структурные реформы будут иметь решающее значение для развития конкурентоспособной экономики, не связанной с нефтью и способной стимулировать экспорт, создавать рабочие места и поддерживать диверсификацию. Применение новой редакции Таможенного кодекса, завершение процесса вступления во Всемирную торговую организацию, сокращение барьеров для торговли будут важнейшими предпосылками разработки новой стратегии экономического роста при уменьшении зависимости от нефти”, – отмечается в заявлении миссии.
Р.аль-Марзуги добавил, что МВФ готов предоставить Азербайджану техническую помощь в проведении реформ управления нефтяными доходами и пенсионного обеспечения.
Также МВФ рекомендует правительству Азербайджана реструктурировать Международный банк (МБА) с последующей приватизацией банка. “МБА в настоящее время является системообразующим банком Азербайджана и своеобразным банком-тяжеловесом. Есть необходимость в реструктуризации МБА перед приватизацией. В целом МБА должен быть разукрупнен”, – сказал Р.аль-Марзуги. По его словам, правительство Азербайджана в настоящее время рассматривает несколько вариантов по реструктуризации МБА. Помимо этого, можно рассмотреть и различные варианты приватизации банка.
Кроме этого, МВФ продолжает изучать ситуацию вокруг МБА и готовит своеобразную “дорожную карту” развития банковской системы Азербайджана после приватизации МБА.
Как сообщалось ранее, консультантом правительства Азербайджана на оказание услуг по процессу приватизации и уменьшения доли государства в уставном капитале МБА является консорциум, в который входят азербайджанский филиал PriceWaterhouseCoopers Audit Azerbaycan, Salans UK Limited, Rothschild CIE.
МБА создан в 1992 году и является крупнейшим банком Азербайджана. В настоящее время 50,2% доли в капитале банка принадлежит государству, 49,8% – частным акционерам. В целом акционерами МБА являются 14 юридических лиц и 1556 физических лиц (“Интерфакс-Азербайджан”).
Некоторую тревогу у МВФ вызывает возможный рост инфляции в 2013 году. “Годовая инфляция снизилась в последнее время, но может повыситься в 2013 году при устойчивых государственных расходах и воздействии недавнего повышения мировых цен на продовольствие. Инфляция на конец этого года ожидается на уровне трех процентов”, – сказал Р.аль-Марзуги.
Риски для перспектив развития мировой и региональной экономики смещены в сторону снижения темпов их роста, но геополитическая ситуация может привести к повышению прогнозов в силу рисков, связанных с мировым предложением нефти.
Центральному банку Азербайджана (ЦБА) cледует ужесточить денежно-кредитную политику в случае возникновения давления со стороны спроса в результате увеличения государственных расходов и ускорения роста кредитования. “Инструменты проведения политики ограничены, так что укрепление механизма передачи воздействия процентной ставки при допущении большей гибкости обменного курса поможет лучше контролировать изменчивость инфляции в долгосрочной перспективе”, – сказал аль-Марзуги.
По его словам, в ходе переговоров МВФ и ЦБА согласились с важностью перехода к гибкому обменному курсу, но не в краткосрочной перспективе. “Это средне- и долгосрочные планы. Центральный банк уже получает техническую помощь в этом направлении. Окончательный текст доклада миссии, которая занималась технической помощью, скоро будет готов и передан официальным органам”, – сказал аль-Марзуги (“Тренд”).

Новая порция рекомендаций от МВФ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.