Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая платформа

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 декабря 2012

Создана еще одна структура европейских наблюдателей за выборами

12 НПО из стран ЕС, из участниц программы “Восточное партнерство” и России учредили Европейскую платформу по демократическим выборам (European Platform for democratic election). Это произошло на днях на встрече в Варшаве, говорится в пресс-релизе азербайджанского Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) – одного из соучредителей платформы, отмечает “Туран”.
Как заявила координатор платформы, глава организации “Обмен в Европе” (Германия) Штефани Шифтер, основной целью структуры является оказание помощи сторонникам демократических выборов независимыми гражданами любой европейской страны.
Новая структура окажет содействие местным наблюдателям в странах “Восточного партнерства” – Азербайджане, Беларуси, Армении, Грузии и Молдове, а также в России. В частности, предполагается оказание поддержки мониторинга президентских выборов в 2013 году в Армении, Азербайджане и Грузии, а также местных выборов в РФ.
Как сообщил “Туран” глава ЦМВОД Анар Мамедли, платформа будет проводить экспертную оценку предвыборной ситуации и самих выборов, выступать с рекомендациями к СЕ, ЕС и ОБСЕ для оказания необходимой помощи в обеспечении демократичности выборов.
Платформа учреждена 12 НПО из Азербайджана, Беларуси, Армении, Грузии, Молдовы, Украины, Германии, Швеции и Норвегии.

Новая платформа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.