Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая армянская политика

Опубликовано:23:21 24/08/2012

против Азербайджана

Согласно материалам исследований, книга директора Института востоковедения Национальной академии наук Армении, доктора исторических наук Николая Оганесяна “The Karabakh problem. Factor, criteria, variants of solution”, изданная в США и Англии (на английском и армянском языках), включена в каталоги библиотек Палаты лордов и Госдепартамента, ЦРУ и МИ-6.
Первый вариант этой полной лживых и необоснованных фактов и документов (?) книги был издан еще в 1997 году в Ереване и Москве. В этой книге, издаваемой при поддержке армянской общины, Н.Оганесян излагает причины и следствия нагорно-карабахской проблемы с исторической, территориальной и геополитической точки зрения, высоко оценивает деятельность Минской группы и называет это победой армянской дипломатии.
Профессор даже ни одним словечком не упоминает о террористической и аннексионистской деятельности армян, о преступлениях, совершенных в Ходжалы, Лачине и Кяльбаджаре, Губадлы и Зангилане, о 145 убитых ими малолетних детях, сожженных трупах, секретных концлагерях, созданных братьями Маркаровыми крематориях и комнатах ампутаций….
Он утверждает, что оккупированные азербайджанские территории на самом деле были исконно армянскими землями. “Возвращение армян на свои родные земли не трагедия, а национальный и исторический праздник для нас”. По его словам, уже 19 стран мира признали “Нагорный Карабах”, как независимую армянскую республику.
“Скоро она будет признана также и в РФ, Турции, Иране, в ряде восточно-европейских стран, в Израиле, США, Англии, Франции и Германии. Армяне выполнили достаточно большую работу в “Центре стратегических исследований”, открытм в Праге. В целях представления оккупированных азербайджанских земель как “Независимая Армянская Республика”, в 2009-2011г армяне провели пропагандистскую работу на сумму около 250 млн. долларов США” – добавляет он к сказанному.
“Нам необходимо начать проводить новую политику на освобожденных землях”.
Автор этих слов армянский ученый Г.Геворкян в своей книге “Нация. Национальное государство” утверждает, что следует немедленно создавать армянские рынки как внутри страны, так и за рубежом, которые будут представлять и рекламировать “независимое Карабахское государство”.
Экономист Мушшаг Степанян пишет в еженедельной газете “Мы”, являющейся органом созданного в Париже “армянского легиона”:”Мы должны демонстрировать на своих национальных базарах все, от ручных изделий до природных богатств. Мы должны выставлять их на международных рынках” (20 апреля 2012г. Париж, газета “Мы”. Переводчик А.Эбилов). Интересно еще и то, что М. Степанян отмечает также, что нельзя упускать из виду, что на территории Лачинского и Кяльбаджарского районов нужно запустить фабрики с целью изготовления прикладов для винтовок для французской военной компании “ДТАТ” и реализации ключевой воды”.
Из материалов исследований следует, что уже в Тегеране, Париже, Лондоне, Москве, Ашгабате, Астане, Вашингтоне открыты базары “Арцах”. Отметим и то, что на этих рынках выставлены также и денежные единицы псевдореспублики. Созданы пункты “обмена валют” для армян и других посетителей, приходящих сюда за покупками.
Например, в Исфахане (Иран) на базаре “Арцах” (?), принадлежащем одному из лидеров армянской общины Ирана Беруну Керяну, продаются античные ковры, ценные породы лошадей и ручные изделия. В своем интервью иранской прессе Б. Керян сообщает, что в течение короткого времени на созданном в 2011г в Исфахане армянском базаре было продано 3 лошади на сумму 400 тысяч долларов одному армянину – миллионеру из Индии, владельцу одного из индийских банков. 80% от выручки выделено солдатам Арцаха.
По имеющимся у нас данным, все это является одним из флангов фронта, развернутого против Азербайджана в широкомасштабной информационной войне. Нет сомнений и в том, что именно эти базары также являются центром обмена стратегической разведывательной информацией.
Азербайджанские средства массовой информации должны делать новые тактические ходы в этой информационной войне, отойти от старых методов, от передачи утомляющих, монотонных и бесполезных сведений и информаций.

Новая армянская политика
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.