Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Николас Каналес: “Меня уже не критикуют”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 декабря 2012

Чилийского форварда "Нефтчи" устраивает уровень чемпионата Азербайджана

Николас Каналес: Меня уже не критикуютФорвард бакинского “Нефтчи” Николас Каналес поделился мнением касательно своей игры в чемпионате Азербайджана по футболу и в Лиге Европы, критики в его адрес и сборной Чили.
Поначалу меня часто критиковали болельщики команды. Но теперь все изменилось, – начал Каналес.
- Почему же вас критиковали?
- Потому что после своего дебютного гола я не забивал на протяжении восьми матчей, что незамедлительно выразилось в реакции фанатов. Тем более что в составе “Нефтчи” имелся форвард, который стал лучшим бомбардиром в прошлом сезоне, но сейчас он травмирован. Поэтому от меня требовали того же. Первые два месяца были очень трудными. Но, к счастью, я сумел пережить этот неудачный период, восстановил доверие к себе и теперь забиваю почти в каждом матче.
- Вы успели отметиться и “покером” в одной из игр, в которой “Нефтчи” победил 8:1 (победа над “Сумгайытом” – ред.).
- Признаюсь, было немного странно. Ведь здесь все команды играют осторожно в обороне. Но в этот день у меня все получалось. Я мог забить даже больше четырех голов – пять или шесть.
- Какова была реакция болельщиков и прессы?
- Она действительно была. Об этом говорили еще неделю, несмотря даже на то, что через пять дней у нас была игра в Лиге Европы. Но это было захватывающе.
- Говоря о ЛЕ, ваша команда не смогла пробиться в следующий раунд, однако вы сами дважды отличились в матчах против миланского “Интера”.
- Да, и это очень хорошо. Но я больше ценю 12 матчей, проведенных в общем в Лиге чемпионов и Лиге Европы, чем эти голы. Хотя мы и не сумели пройти в следующий этап, мы провели хорошие матчи. Однако было видно, что нам не хватает опыта в матчах с такими командами, как “Интер”.
- Можно ли сказать, что критика в ваш адрес исчезла?
- Да. В октябре и ноябре меня выбирали лучшим игроком месяца (не уточняется, кем именно, так как ПФЛ в этом сезоне подобное мероприятие не проводит – ред.). Я возглавляю список бомбардиров. Кроме этого, меня приглашали участвовать в телепередачах. Все отзываются о моей игре.
- Сумели ли привлечь своими голами внимание тренеров сборной Чили?
- У меня нет иллюзий по этому поводу. Но я провожу хороший сезон. Если меня позовут в сборную, буду счастлив.
- Не считаете ли вы, что голы, которые вы забиваете в Азербайджане, не так хорошо могут вам помочь обратить на себя внимание тренеров сборной, чем если бы вы забивали в одной из топ-лиг Европы?
- Конечно, чемпионат Азербайджана – это не чемпионат Испании или Италии. Но здесь действительно хороший уровень футбола и игроков. Сюда приезжают много бразильцев, есть игроки, которые выступали в сильных клубах России, Украины и Румынии. С каждым годом чемпионат становится сильнее, конкурентоспособнее.
- В начале этого года вы провели две игры в сборной, когда ее возглавлял Клаудио Борха. Что можете сказать о новом наставнике команды Хорхе Сампаоли?
- Думаю, его назначение является правильным выбором, потому что он хорошо знает чилийский футбол и чилийских игроков.

Николас Каналес: “Меня уже не критикуют”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.