Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нигяр Ягублу осудили

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2012

Хотя правопреемник погибшего претензий к мусаватистке не имеет

В Абшеронском районном суде 19 декабря продолжился процесс по уголовному делу зампредседателя молодежной организации партии “Мусават” Нигяр Ягублу, находящейся под арестом.
Как сообщает АПА, в ходе процесса под председательством судьи Ильхама Керимова выступила сторона защиты. Адвокат Эльтон Гулиев выдвинул ходатайство о повторном проведении расследования. Но суд не удовлетворил ходатайство. Адвокаты Немят Керимли и Адиль Исмайлов выразили недовольство ходом следствия. После этого Нигяр Ягублу произнесла последнее слово, и суд удалился для обсуждения и вынесения приговора. Отметим, что на прошлом процессе было принято решение о завершении судебного следствия. Тогда выступила сторона обвинения, и прокурор потребовал для Нигяр Ягублу лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Причем произошло это, несмотря на то, что на процессе были подтверждены показания сына покойного и его правопреемника об отсутствии претензий к Н.Ягублу. Он выразил мнение, что ДТП было совершено по неосторожности.
Напомним, Нигяр Ягублу была задержана 11 сентября этого года. Тогда суд приговорил ее к аресту сроком на 2 месяца. Арест был связан с расследованием ДТП, случившегося 25 августа, в результате которого погиб член партии “Мусават” Айдын Аджалов.
К вечеру процесс завершился. Судья Ильхам Керимов зачитал приговор Нигяр Ягублу. Согласно вердикту суда, Нигяр Ягублу приговорена к 2,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В приговоре также отмечается, что Н.Ягублу лишена права на управление транспортными средствами в течение 2 лет. Ранее адвокаты Немят Керимли и Адиль Исмайлов заявили “Туран”, что суд не доказал вины Ягублу. В частности, не были расследованы роль и участие в этой аварии двух других автомобилей марок “ВАЗ-2106″ и “ВАЗ-2107″, по этому поводу не была проведена автотехническая экспертиза.

Нигяр Ягублу осудили
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.