Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нетаниягу собрался в Европу

Опубликовано:17:53 08/10/2012

15 октября ЕС рассмотрит возможность ужесточения санкций против Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу планирует поездку в Европу для того, чтобы заручиться поддержкой блока на введение более жестких санкций в отношении Ирана. Министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос на своей встрече 15 октября в Люксембурге. Об этом сообщает “Вестник Европы в Израиле”.

Новая концепция Нетаниягу, до сих пор еще не перешедшая в финальную стадию, основывается на предположении о том, что на фоне приближающихся президентских выборов в США Америка вряд ли будет проявлять особую активность на иранском направлении, поэтому имеет смысл переключиться на Европу.

Ожидается, что Нетаниягу встретится с лидерами Франции и Германии и призовет их ввести как можно скорее тотальный коммерческий бойкот. Израиль надеется добиться полной изоляции иранской банковской системы и полного запрета на продажу продукции из Ирана.

Многие бизнесмены и обычные граждане Ирана критикуют правительство за нынешний кризис, Ахмадинежад уже подвергся жесткой критике в своем парламенте. Иранская национальная валюта (риал) резко упала после начала действия санции ЕС (1 июля). По мнению ряда экспертов, только усиление санкций и опасение возможного народного восстания может убедить Ахмадинежада отказаться от планов по созданию ядерного оружия.

Однако, предполагается, что дискуссия в ЕС об ужесточении санкций будет трудной, поскольку некоторые страны опасаются экономических последствий подобного шага. Согласно мнению газеты Financial Times, новые санкции будут влиять, в первую очередь, на четыре экономические области – во-первых, ЕС наложит запрет на финансовые операции через иранские банки, во-вторых, будет введен запрет на поставки в Иран товаров двойного назначения. В-третьих, ЕС окажет дополнительное давление с тем, чтобы предотвратить использование нефтяных доходов для развития ядерной программы. В-четвертых, будут введены дополнительные ограничения на операции по доставке и перевозу товаров.

Тема ужесточения санкции будет поднята также на встрече израильского премьера с итальянской администрацией, включая премьер-министра Марио Монти, который прибывает в Израиль на встречу двух правительств.

Нетаниягу собрался в Европу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.