Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нет забою жертвенных животных в черте Москвы

Опубликовано:17:23 24/10/2012

Во время празднования Курбан-байрама в черте Москвы не будет осуществляться продажа и забой жертвенных животных. Об этом предупредило жителей и гостей столицы правительство города, подчеркнув, что речь идет о решении руководства московских мечетей, пишет Лента ру.

Как сообщается на сайте департамента национальной политики, в последние годы мусульманские религиозные организации столицы “предпринимают меры по упорядочению и минимизации публичности ритуала жертвоприношения животных” во время праздника Курбан-байрам. В этом году он выпадает на 26 октября, а его празднование продлится в течение последующих двух дней.

Согласно мусульманской традиции, в эти дни верующий обязан принести в жертву барана, корову либо другую домашнюю скотину. Однако публичные убийства животных на улице на протяжении многих лет вызывали возмущение многих жителей столицы. 6 октября 2012 года инициативная группа москвичей потребовала запретить на территории столицы ритуальные убийства животных. Подобные обращения поступали и раньше, с ними солидаризировался мэр Сергей Собянин, пообещавший в 2010 году “решить вопрос” об организации мусульманских праздников без “кровавых зрелищ”.

В 2012 году верующим предлагают заранее заказать жертвенное животное в Соборной мечети, либо мечети “Ярдям”, с тем чтобы получить мясо к празднику с доставкой на дом. Желающие присутствовать при ритуале либо совершить его лично смогут сделать это на подмосковных бойнях.

Как и в 2011 году город выделит дополнительные территории для проведения праздника, в том числе павильон в ПКиО “Сокольники” и поле для гольфа в комплексе “Лужники”. Год назад в торжествах по случаю праздника жертвоприношения в Москве приняли участие 170 тысяч человек.

Курбан-байрам – праздник окончания хаджа; в этот день мусульмане празднуют жертву пророка Ибрахима, которому Аллах сперва велел принести в жертву своего первенца Исмаила, но в последний момент разрешил пожертвовать не сыном, а ягненком.

 

Нет забою жертвенных животных в черте Москвы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.