Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нет рекламы, нет доходов

Опубликовано:14:03 05/12/2012

Доходы печатных СМИ от продажи рекламы осенью 2012 года начали сокращаться. Об этом пишут “Ведомости” в номере от 5 декабря.

По словам представителей отрасли, которых опросило издание, реклама продается лучше, чем в прошлом году, но снижение объемов продаж по сравнению с августом-сентябрем – налицо. Так, газетные доходы от рекламы в последние два месяца выросли всего на пять процентов. При этом за первые месяцы 2012 года рост достигал 13 процентов.

По прогнозам руководителей ряда крупных газет и журналов (названий “Ведомости” не приводят), годовой бюджет по доходам им выполнить не удастся. Похожая динамика наблюдается также на радио и в интернете: в Сети рекламные доходы некоторых СМИ за ноябрь оказались ниже, чем в 2011 году году.

Как отмечают руководители изданий, основной удар по доходам от рекламы в интернете нанес запрет на рекламу алкоголя, которая приносила до семи процентов дохода. При этом ранее сообщалось, что накануне вступления запрета в силу рекламные доходы СМИ выросли на две трети. Об этом сообщает Лента ру.

 

 

Нет рекламы, нет доходов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.