Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нэнси Мэткалф: “Конкуренция только на пользу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 октября 2012

Американская волейболистка рассказала о победном старте "Игтисадчи"

Азербайджанский волейбольный клуб “Игтисадчи” успешно начал выступление в Кубке ЕКВ, обыграв во Дворце спорта голландский “Слидрехт” (3:0). Одним из игроков, которая задает тон в составе “экономисток”, является американка Нэнси Мэткалф, прекрасно знакомая местным болельщикам. После нескольких сезонов в составе “Локомотива” она решила попробовать свои силы в “Игтисадчи”, поделившись впечатлениями от пребывания в новой команде, особенностями ее игры и задачами на сезон.
- Нэнси, “Игтисадчи” очень удачно начал сезон, выиграв в первом туре Суперлиги “Азеррейл”, а теперь отпраздновал победу в первом матче Кубка ЕКВ. Насколько ожидаемым оказалось такое успешное начало?
- Конечно же, мы надеялись на то, что сможем удачно стартовать, и у нас это здорово получилось. Хотелось бы удачно выступить на обоих фронтах, так как важно показать себя и в Суперлиге и Кубке ЕКВ. Посмотрим, как у нас получится.
- Костяк команды составляют игроки сборной Таиланда. Уже успели сыграться?
- Мы в процессе. А вообще стиль игры “Игтисадчи” в этом сезоне очень привлекательный. Команда играет в быстрый и скоростной волейбол, а волейболистки из Таиланда здорово себя показали. Немаловажный момент – они все между собой сыграны, поэтому много времени на то, чтобы притереться друг к другу, не тратим.
- А как в плане общения? Разговариваете на английском?
- Преимущественно. Во всяком случае, наш главный тренер, Бюлент Карслыоглу, прекрасно владеет английским. Волейболистки из Таиланда также понимают. Так что никаких проблем не возникает.
- Не жалеете, что не остались в “Локомотиве”, ведь был бы шанс сыграть в Лиге чемпионов?
- Я не оглядываюсь на прошлое. Безусловно, в “Локо” я провела несколько замечательных сезонов, но теперь я в “Игтисадчи”, с которым хочу добиться новых вершин. И думаю, что у нас все получится.
- Тогда можно ли вас назвать теневыми фаворитами Суперлиги?
- Вам виднее (улыбается). Мы удачно начали чемпионат, но сейчас все наши мысли связаны с ответным матчем Кубка ЕКВ против голландского “Слидрехта”. Ну а потом можно будет поговорить о перспективах в чемпионате. Во всяком случае, клуб горит желанием показать себя в Суперлиге и побороться за чемпионство. Почему бы и нет?
- Однако сейчас уровень чемпионата значительно повысился…
- Ну, конкуренция всегда идет на пользу. Чем она выше – тем лучше. От этого выигрывает и первенство, и команды, и болельщики. Так что будем играть.

Нэнси Мэткалф: “Конкуренция только на пользу”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.