Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Немецкая прокуратура против курдского сепаратиста

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 октября 2012

Немецкая прокуратура предъявила обвинение в участии в террористической организации 42-летнему выходцу из Турции Везиру Т. (полное его имя не раскрывается), сообщает 25 октября Associated Press. По данным властей, этот человек не только состоит в Курдской рабочей партии, запрещенной на территории ФРГ, но и является руководителем ее отделения в Саксонии.

Обвинения были предъявлены еще 6 октября, однако официально об этом сообщили только сейчас.

По данным следствия, Вазир Т. долгое время являлся одним из главных координаторов КРП в Саксонии, а также помогал развитию ячеек партии в других немецких землях.

КРП считается террористической организацией в Турции, Евросоюзе и США. Ее боевики несут ответственность за десятки террористических актов и тысячи убийств. В основном, курдские экстремисты действуют на юго-востоке Турции, а также в крупных населенных центрах этой страны. Еще одним регионом с существенным присутствием КРП является северный Ирак.

(Lenta.ru)

Немецкая прокуратура против курдского сепаратиста
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.