Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” завершил выступления в Лиге Европы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2012

Беюкага Гаджиев верил в хороший результат

Нефтчи завершил выступления в Лиге ЕвропыПоздно ночью азербайджанский футбольный клуб “Нефтчи” провел последний матч в рамках группового этапа Лиги Европы. Подопечные Беюкаги Гаджиева сыграли на легендарном стадионе “Джузеппе Меацца” против миланского “Интера”.
Знатоки футбола наверняка в курсе того, что один и тот же стадион носит разные имена – в зависимости от того, кто является хозяином. Если это “Милан”, то арену зовут “Сан-Сиро”, если “Интер” – “Джузеппе Меацца”. Вот только вторничным вечером здесь питерский “Зенит” обыгрывал “россонери”, а теперь своего соперника тут будет принимать “нерадзурри”.
Напомним, что у “Нефтчи” уже довольно давно нет никаких шансов на продолжение борьбы в плей-офф. Эти шансы наш чемпион растерял еще после четвертого тура. В бакинском матче против “Интера” “нефтяники” потерпели поражение со счетом 1:3, причем итальянский гранд привез в столицу Азербайджана не самый сильный состав, а главным героем встречи стал Коутинью, который нечасто получает место в основе в матчах серии А.
К сожалению, в Италии матч “Интера” против “Нефтчи” особого интереса не представлял. Газеты, сайты, телерепортажи если и посвящаются “Интеру”, то главная тема: отношения президента клуба Массимо Моратти с голландским полузащитником Уэсли Снейдером. Это то, что больше всего интересует итальянских коллег, и их можно понять: ведь на первое место у команды Страмаччони шансов нет. Одна из газет даже назвала эту встречу “самой ненужной для “Интера” за весь сезон”.
Но для нас все обстоит совершенно иным образом. Мало кто верил в то, что азербайджанский клуб в ближайшем будущем попадет в групповой этап еврокубков, а матч на “Меацца” должен был стать знаковым событием для многих игроков. Беюкага Гаджиев и Махир Шукюров до этой встречи говорили о том, что она является шансом для молодых игроков бакинского клуба проявить себя, показаться скаутам, если они вообще следили за этой игрой.
Главное преимущество “Нефтчи” – то, что над командой нет никакого давления. Просто выходите и играйте. Когда еще им доведется приехать в Милан? Когда еще они выйдут на поле такой великой арены? “Нефтчи” – словно юный сценарист, которому посчастливилось написать несколько строк своего творения там, где работал Чаплин. Как начинающий скрипач, которому дали сыграть несколько нот на скрипке Паганини.
На вопросы журналистов перед матчем ответил главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев.
- На пресс-конференцию вы пришли с Игором Митрески и Тарланом Гулиевым. Вы выбрали этих игроков, намекая, что завтра вы изберете оборонительную тактику?
- Я доверяю этим футболистам. Но это не означает, что мы будем играть от обороны. Я всегда делаю ставку на атакующий стиль. Мы так играли и с “Карабахом” в прошлом туре чемпионата, хотя и проиграли.
- На что вы реально рассчитываете в завтрашней игре? Ведь “Интер” – это не АПОЭЛ и не “Партизан”.
- Конечно, итальянский футбол сильнее. Но люди везде люди. Верьте, что завтра “Нефтчи” возьмет одно очко. Иначе зачем вы приехали с нами? Завтра мы покажем свою лучшую игру. У нас хорошая и перспективная молодежь. А в конце декабря я сообщу вам, какие клубы проявляют к ним интерес. Если скажу об этом сейчас, то это может их “испортить”. Надо избавиться от тех игроков, кто пропах нафталином.
- У “Нефтчи” на данный момент в активе два очка. Это хороший результат для вас или нет?
- Думаю, вы и должны дать оценку, а я не могу. Я обожаю хорошую критику. Это жизнь. Дай Бог, чтобы наши тренеры повторили наш успех в следующем году. Буду рад этому вдвойне.
- По итогам пяти прошедших матчей в группе остались вы довольны результатом, и что помешало добиться лучшего результата?
- Я поменял в составе десять человек. Приобрети мы летом еще троих – защитника, полузащитника и форварда, то добились бы лучшего результата. Как говорил Ленин: “Дурак не тот, кто ошибается, а тот, кто ошибается дважды”. (?!)
- По-вашему, “Интер” выпустит молодых игроков против вашей команды?
- Нам все равно. Мы в любом случае сыграем в свой футбол, и против основного состава, и против молодых игроков.
“Нам нужно оставить мысли о поражении от “Карабаха” и думать о предстоящей игре с “Интером”. Мне кажется, в Лиге Европы у нас игра получается лучше. Это должно перейти и на премьер-лигу”, – начал беседу с нашим корреспондентом полузащитник “нефтяников” Флавинью.
- Может, “Нефтчи” держал чемпионат на втором плане?
- Попасть в групповой этап Лиги Европы – важное событие для “Нефтчи” и азербайджанского футбола. Возможно, из-за большой концентрации ко встречам евротурнира игры чемпионата остались без нужного внимания. Просто мы не привыкли к такому опыту, у нас это впервые. А соперники по группе, в отличие от нас, сумели сбалансировать силы на нескольких фронтах.
- Что ждете от матча против миланского “Интера”?
- Жду хорошей игры. Не говорю, что победим. Ведь выиграть у “Интера” на выезде очень тяжело. Мы постараемся показать хорошую игру. Нужно забить гол!
- Миланцы выйдут на поле не с оптимальным составом. Интересно ли, кто будет действовать против вас?
- Против нас будет играть опытная команда, а на моем фланге – Жонатан. После гола в ворота “Партизана” я забил и “Бакы”. Эти голы всегда добавляют мне уверенности в собственных силах.
- Вы активны, когда перед вами свободная зона, но когда перед носом все закрыто вы, словно, выпадаете из игры…
- Мне очень тяжело действовать в чемпионате Азербайджана. Потому что на моем фланге стоят сразу два игрока. Поэтому приходится менять позицию: переходить на другой фланг, смещаться в центр.
- Будет ли пространство на “Джузеппе Меацца”?
- Думаю, меня не будут закрывать так, как в премьер-лиге. В Баку нам забили 3 гола, а мы не использовали свои шансы. Их нельзя упускать в Милане.
- Говоря о шансе, сыграть на газоне Милана – шанс для футболиста?
- Вы знаете, когда я приезжал в Азербайджан, даже не мечтал, что сыграю против “Интера”. А теперь – матч на “Джузеппе Меацца”!
- В Лиге Европы по голу забили вы и Каналес. Кто станет бомбардиром “Нефтчи” в групповом этапе?
- Я был бы не против, но нет проблем, отдам пас Каналесу (улыбается). Нет разницы, кто забьет, лишь бы команда победила.

“Нефтчи” завершил выступления в Лиге Европы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.