Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” упустил “свое” лидерство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2012

После Лиги Европы чемпион потерял пять очков

Нефтчи упустил свое лидерствоСпустя почти три с половиной месяца завершился-таки первый тур премьер-лиги Азербайджана по футболу. Столичное дерби между действующим чемпионом и обладателем Кубка страны – “Нефтчи” и “Бакы”, соответственно, – завершилось тем, что команды довольствовались ничьей (1:1).
Гости опоздали на игру из-за городских “пробок” и не смогли провести разминку перед матчем. По словам наставника “кэпиталз” Божидара Бандовича, это стало причиной того, что гости начали матч из рук вон плохо. Большая часть первого тайма прошла под знаком “Нефтчи”. И неудивительно, что уже на 10-й минуте хозяева сумели вырваться вперед. Причем, что занятно, “Нефтчи” забил точь-в-точь как в Лянкяране: вратарь отбивает пенальти, однако игрок успевает добить мяч. Только на этот раз с точки бил Садигов, а не Каналес.
Нельзя сказать, что “нефтяники” демонстрировали нечто невероятное. Вовсе нет. Просто “Бакы” действительно не полностью вошел в игру. Свою игру гости почувствовали во втором тайме, когда немногочисленные болельщики увидели атакующий “Бакы”, хотя игра не изобиловала моментами. Все сводилось к борьбе за мяч в центре поля. Правда, ближе к концу встречи “кэпиталз” стал еще активнее, сумев в итоге ответить на ранний пропущенный гол своим поздним.
Сама ничья, с точки зрения результата, получилась занятной. Как минимум потому, что встречались две команды, где у “Нефтчи” до этой игры в разделе “Ничьи” фигурировало “0″, а у “Бакы”, наоборот, “9″, то есть больше, чем у всех остальных команд в премьер-лиге. Это уже вторая игра чемпиона после завершения выступления в Лиге Европы, и команда продолжает терять очки. Кстати, “Нефтчи” упустил лидерство по потерянным очкам. Теперь лидером по этому показателю стал “Интер”, а чемпиону нужно еще одержать победы в отложенных матчах. Может, именно по этой причине футболисты “Нефтчи” после матча были не в своей тарелке и отказались от традиционных интервью с представителями СМИ.
“Бакы” же еще больше ухудшил свое положение в борьбе за попадание в первую “шестерку”. Для какого-то другого клуба ничью в гостевом матче против “Нефтчи” можно отнести в актив, но для “кэпиталз” это очередная потеря очков. По всей видимости, Бандовичу всерьез надо думать о своем будущем в азербайджанском футболе. Ему никак не удается наладить игру команды, и, если не будут приняты экстренные меры, “Бакы” останется вне первой “шестерки”.
После матча наставник “нефтяников” Беюкага Гаджиев был крайне недоволен игрой своих подопечных, удивляясь тому, что они сумели сыграть вничью с “Бакы”. Возможно, есть доля правды в этих словах. Уж слишком вальяжно, можно даже сказать, высокомерно действовал “Нефтчи”. Особенно это было заметно в последнюю 10-минутку матча, когда атаковали гости. Плюс ко всему, Гаджиев заявил, что легионеры уже мысленно отправились на зимний отдых. Но никакие оправдания не помогут вернуть три очка, к которым чемпион был очень близок…
“Нефтчи” – “Бакы” – 1:1. Голы: Садигов, 9 (1:0), Гулиев, 86 (1:1).
Положение команд после 17-го тура: “Интер” – 30 очков (16 игр), “Симург – 30, “Карабах” – 28, “Габала” – 25, “Нефтчи” – 24 (14), “Хазар-Лянкяран” – 24 (16), “АЗАЛ” – 22 (16), “Туран” – 20 (16), “Бакы” – 18 (15), “Сумгайыт” – 17, “Реван” – 16, “Кяпаз” – 9.
Бомбардиры: Каналес (“Нефтчи”) – 14 голов, Нилдо (“АЗАЛ”) – 8.

“Нефтчи” упустил “свое” лидерство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.