Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” наказал сам себя

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 августа 2012

Пропустив гол от АПОЭЛ, он осложнил задачу выхода в групповой этап Лиги Европы

Нефтчи наказал сам себяТо, что “Нефтчи” откровенно не умеет обороняться, мы уже не раз отмечали. В том числе и в своем превью к матчу против АПОЭЛ. Но то, что все в защите обстоит настолько катастрофично, мы предполагать не могли. Иначе как объяснить тот факт, что забив гол за восемь минут до окончания матча, команда пропускает не просто в следующей атаке – она пропускает через минуту? Это действительно загадка. “Нефтчи” наказал себя сам. АПОЭЛ в бакинском матче не показал того, что умел. По какой причине – смена состава или начало сезона – неважно. Важно то, что здесь и сейчас киприотов можно было и нужно было брать. Но сначала подвела реализация, а затем – временная, секундная потеря концентрации, и доставайте мяч из сетки. Не хотелось бы думать, что этот момент станет решающим в общем итоге противостояния, но опыт подсказывает, что вероятность очень высока. Не хотелось бы забегать вперед, но матч в Баку показал, что в Никосии “Нефтчи” нельзя отсиживаться в обороне. Наш чемпион просто не приучен к этому. Да, на острове в пользу вчерашних гостей будут играть агрессивные болельщики, свое поле, но именно “нефтяникам” будет нечего терять. Парадоксально, но забив за восемь минут до конца, наша команда в итоге получила результат, который выгоден меньше, чем нулевая ничья. Безусловно, “Нефтчи” играл весело, зрелищно, создавал моменты. Но где была картина игры, где стержень, где уверенность в собственных силах? Налицо была разница в темпе – пока фланги играли активно, центр был очень инертным, игроки открывались редко, некоторые и вовсе передвигались по полю пешком. И, несмотря на все это, АПОЭЛ треснул. Киприоты не ожидали, что “Нефтчи” будет играть настолько “нагло”. Просто в этот день в составе хозяев не было игрока, наделенного инстинктом хищника. Никому из атакующих футболистов “нефтяников” не удалось сыграть на появившемся волнении гостей. Наоборот, после пропущенного гола АПОЭЛ заметно осмелел. Правда, защитники “Нефтчи” этого никак не заметили. Те, кто считают, что счастье было так возможно – напомним: есть еще и ответная игра. И, возможно, это даже хорошо, что “Нефтчи” пропустил. При 1:0 велик соблазн играть от обороны, запереться у себя на половине поля. Теперь такой возможности у чемпиона Азербайджана не будет. Это хорошо. Ведь и так было понятно: в Баку ничего решаться не будет. Впереди – Никосия.
“Зрелищная игра получилась. Мы продемонстрировали свой потенциал, но этого оказалось недостаточно для победы. Судейство? Спорные моменты трактовались не в нашу пользу. Проигрывать в ответном матче не хотим. Считаю, что шансы по-прежнему равны. Что касается Рашада Садигова, то не думаю, что он был плох”, – сказал наставник “Нефтчи” Беюкага Гаджиев.
“Наша команда не готова играть на искусственном поле. Но я не хочу приводить этот аргумент в качестве единственного, ведь “Нефтчи” действительно играл хорошо, с большим воодушевлением. Если мы хотим пройти дальше, то должны играть лучше. Результат нас вполне устроил”, – сказал наставник АПОЭЛ Иван Йованович.

“Нефтчи” наказал сам себя
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.